二手车购车雷区:神汽在线教你鉴别泡水车前科

2017-07-12 11:28 稿源:用户投稿  0条评论

很多朋友都喜欢买二手车,特别是刚刚拿到驾照的车主,不用因为是新车磕碰一点就心疼不已,也不像新车需要一段时间的磨合期。但对于小白车主而言,如果没有靠谱的熟人帮忙鉴别介绍,想买一辆满意的二手车简直比登天还难。如果不留神买到一辆问题车,那真是哑巴吃黄连有苦说不出啊。

 

特别是最近,全国多个地区暴雨不断。洪魔袭来,很多车库被淹,车子瞬间变身成船。若车子只是少量进水,不太要紧,但如果进水淹到了中控区,那么问题就严重了。混合后的雨水杂质很多,腐蚀性也很强,会严重损害车辆的电路,比如发动机ECU、ABS系统、SRS系统等等,这些系统一旦遭到雨水侵蚀,其可靠性就无法肯定,而且故障难以检测。而一旦这些泡过水的汽车流入市场,对购买二手车的车主伤害就很大了。

那么如果鉴别一辆车是否泡过水呢?小神教你几招。

1、肉眼找泛黄泥沙

虽说泡水车不像事故车,可以观察车身颜色、钣金等等看出区别并且车贩子也必定会清理和包装,但由于汽车结构本身的复杂性,要清理干净还是比较困难的。因此仔细观察还是可以看出一些痕迹的,比如车灯有泛黄的印记,或新旧程度跟车辆年份明显不符合。再比如一些缝隙地方的泥沙,车前盖的缝隙,如果不是泡水车,是不会有沙石的。座椅的轨道是否上锈等。

2、鼻子闻异味

被泡过水的车,在一些皮革布料上多少会留下味道,比较普遍的一招就是将安全带拉到尽头闻闻看有没有发霉的酸臭味,当然你很有可能就拉出一段还没有干透的安全带。

如果闻遍各处都没有异味,那么你就要注意有没有新车的异味或过分香了,如果车内一些皮革包裹过分洁净和新亮,或者香味太过,那么很有可能是精心包装过的二手车。

3、动手翻找

如果看完没毛病,闻也闻不出问题,那么就要动手检查了。首先翻开脚垫、挪动座椅检查是否有水痕和沙石。其次是看空调出风口,打开灯往里面照,泡过水会有比较明显的痕迹。打开后备厢的盖板,这里通常也会藏着泡水车的证据。还有就是发动机舱了,各处是否有沙石,毕竟这里线路相当复杂,就算大力清洗了,还是很难清理干净。

 

4、查看底盘

虽然绝大部分车辆在出厂时都会有防锈处理,可以抵挡“飞溅式”的雨水侵蚀,和轻微的短时间的浸泡,因此不会有严重的锈迹出现。但泡水车会在脏水中浸泡很长一段时间,防锈涂层根本无法抵御。如果发动机底壳、变速箱底壳等铝制部件上面有类似“发霉”的情况,就是被泡过水的有力证据。

神汽在线成立于 2015 年,是一家集海量卖家与买家自主交易的专业化平台。公司核心团队来自于原阿里巴巴、淘宝、支付宝资深管理层、技术专家、运营专家,深耕汽配电商领域近五年,拥有丰富后市场经验和行业背景资源。

神汽在线提供全品类、一站式汽车配件供应链服务,主营汽车配件、汽保工具、机油、养护、美容、汽车用品、轮胎、电瓶等与汽修人息息相关的商品,旨在打造全新汽车生态圈。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多