库克去年收入1.45亿美元排CEO第一!工资只有875万

2017-07-02 08:32 稿源:TechWeb  0条评论

7月1日消息,据国外媒体报道,彭博社发布的报告表明,苹果CEO蒂姆·库克(TimCook)2016年的工资为875万美元,但其年收入却高达1.45亿美元,领跑标普500 CEO收入榜。

彭博社不久前发布的标普500收入最高的25位CEO中,苹果CEO蒂姆·库克以1.45亿美元的年收入高居榜首。

库克2016年1.45亿美元的收入中,从苹果领取的薪酬为875万美元,这一项在标普500的CEO们中排在倒数第3。

虽然工资收入在标普500的CEO们中垫底,但库克在去年抛售苹果股票所获得的收入超过了1亿美元,他在2016年共抛售了126万股的苹果股票,这是他在2011年接任苹果CEO时被董事会奖励的股票期权。

在彭博社发布的这份标普500CEO收入榜中,除了库克,收入超过1亿美元的还有Netflix公司CEO里德·哈斯汀斯(ReedHastings),56岁的他去年的收入为1.05亿美元,同库克一样,他的大部分收入也是来自股票期权,最早在2006年授予。

年收入前五另外三位CEO分别是麦克森公司CEO约翰·哈姆格伦(JohnHammergren)、美国再生元制药公司CEO伦纳德·施莱弗尔(LeonardSchleifer)、甲骨文公司联席CEO萨弗拉·卡茨(SafraCatz),其中收入8600万美元的萨弗拉·卡茨,是榜单中收入最高的女性CEO。

苹果公司CEO蒂姆·库克

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多