时隔3个月李彦宏再度现身百度贴吧 还秀了一把恩爱

2017-06-29 09:20 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】6月29日消息,百度贴吧李彦宏吧这两天很热闹,时隔3个月之后李彦宏再度现身,还秀出了一张与妻子马东敏的合照。

时隔3个月李彦宏再度现身百度贴吧 还秀了一把恩爱

6月27日李彦宏在贴吧发文,“二十年前那个夏天,从这里出发去了硅谷,自此踏入互联网,现在该进入人工智能时代了。猜猜“这里”是哪里?”随文还晒出了一张与马东敏的合照。

时隔3个月李彦宏再度现身百度贴吧 还秀了一把恩爱

6月26日,腾讯科技在一篇有关陆奇的报道中写道,“贴吧被陆奇列入’关、停、并、转’的行列”。在2017年上半年一次百度公司的高层管理会议上,总裁兼首席运营官陆奇,对一项业务作出这样的安排。他针对的是百度贴吧,由前百度产品经理俞军及李明远打造,一度成为全球最大的中文社区,每天带来巨大流量,是百度PC时代赖以生存的根基之一,但也是一系列负面事件发酵的源头。

当天下午,百度贴吧官方发布公告表示,媒体报道不实,贴吧没有任何关停计划。百度贴吧是百度内容生态战略重要的组成部分,目前月活跃用户达3亿,是全球最大的中文互联网社区。同时,百度贴吧还强调,未来我们将一如既往地为广大吧友提供优质服务,同时不断利用新的技术,提供更好的产品体验。

6月27日晚间,百度集团总裁兼首席运营官陆奇在内网发帖,称“贴吧要被关掉,这完全违背事实。”他特别强调,贴吧在百度“夯实移动基础,决胜AI时代”的一盘棋战略中有不可替代的重要位置,是百度构建内容生态的锁定型产品。

也是在6月27日这天,李彦宏现身贴吧,晒出一张与妻子马东敏的合照,还让贴吧网友猜猜合照地点。有猜“你家后花园的”,也有猜是在华尔街的。6月28日李彦宏自己公布了答案:新泽西州SCOTCH PLAINS。李彦宏与妻子正是在美国留学时相识,当时马东敏正在美国新泽西州大学生物系就读。

今年3月李彦宏现身百度贴吧,晒出一张玉兰花的照片询问网友,“这是什么品种的玉兰?”时隔三个月再度出现,选择的时机很玄妙,此时正是外界对于贴吧是否关停的质疑高潮期,李彦宏的主动现身似乎起到了稳定军心的作用。

时至今日百度贴吧已经走过了14年,这是唯一一款繁盛于PC时代留存至今的社交平台,而这个创意最初正是来自于李彦宏:结合搜索引擎建立一个在线的交流平台,让那些对同一个话题感兴趣的人们聚集在一起,方便地展开交流和互相帮助。

百度贴吧的尴尬在于,无法实现与之相匹配的具体商业价值。坐拥数亿用户却无法为百度带来太多营收,时下百度将其业务重点全面转向人工智能,而人工智能又是一项需要巨大投入,短期并不能实现巨大商业回报的项目。百度贴吧对于利润处于下滑阶段的百度而言,就显得颇为鸡肋。(王蒙)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭