勒索病毒黑客要放更狠病毒掀开全球核导弹:微软回应

2017-05-18 09:52 稿源:快科技  0条评论

祸害了100多个国家20多万台PC的勒索病毒,让大家的安全意识提高了不少,不过黑客们可不想就此停手。

现在WannaCry勒索病毒所使用漏洞的黑客组织Shadow Brokers对外警告,他们将放出更多的恶意代码,让黑客们可以攻击全球最广泛使用的计算机、软件和手机。

更夸张的是,Shadow Brokers还强调,从6月份开始,每月将发布工具。任何人只要愿意付费,就可以获得科技行业最重大的商业秘密,同时该组织还威胁发布使用SWIFT国际转账网络的银行数据,以及来自俄罗斯、伊朗和朝鲜等国的核导项目信息。

对于本次爆发的勒索病毒,其实对美国的伤害比较小,因为该病毒是利用了Windows系统较老版本的漏洞。与全球其他地区相比,美国用户大多使用正版、最新的、及时打补丁的软件。

对于黑客组织的警告,微软回应已知晓,其信息安全团队正在监控可能的威胁,并在合适的时候采取行动。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多