益盟操盘手登陆移动证券类APP综合信心指数榜

2017-03-27 14:24 稿源:用户投稿  0条评论

近日,《金融理财》杂志携手北京益普索市场咨询有限公司、北京移动公司——司马大数据共同发布《移动互联网金融信息指数报告》。在“移动证券类APP综合信心指数”排行榜中,“益盟操盘手”APP以众多的用户使用数以及良好的用户认知,跻身榜单Top5。

据悉,该份榜单是根据使用移动证券类APP用户的行为和态度,进行加权建模计算而来。在过去的 2016 年,各类APP下载量中金融类APP占比高达6.6%;不难看出,移动金融已经成为生活娱乐的重要生活需求。在这一波移动金融的浪潮中,证券类APP又是最受用户关注的种类。用户通过这类APP,了解证券市场每时每刻的变化;也希望通过这类工具,找到更好的证券投资解决方案。“益盟操盘手”以首创的操盘线波段决策,为用户大量节省了在证券投资上的决策时间,获得了认可,Level 2 用户数在行业内名列前茅。

(图1:移动证券类APP综合信心指数榜单)

值得一提的是,《移动互联网金融信息指数报告》从证券类APP的安全性、竞争优势、满意度和推荐度四个方面,对不同性别用户发送调查问卷,结果显示,“益盟操盘手”APP在男性和女性用户的选择中分列第三、第四位,这也说明了该款APP在安全性、竞争优势、满意度和推荐度上已经达到了相对平衡的状态。

(图2:不同性别用户选择的Top 8 移动证券类APP)

“益盟从成立之初,就服务于个人投资者。在这 15 年的过程中,我们发现不断有新的用户在使用我们的股票软件或者APP,但只有少部分人真正经历过股市的一个牛熊周期。可以说,很多个人投资者都缺乏一个专业性的知识代言人。”上海益盟软件技术股份有限公司市场部总经理陈晓东说,“所以益盟未来的发展会向投资者教育、投顾服务倾斜。体现在APP上,就是我们将这款产品的工具和服务性能进行了平衡。用户在我们‘益盟操盘手’APP上,即可以使用买点、卖点等传统提示工具,也可以看到大量经过总结的财经讯息,同时,我们APP的使用界面也相对简单。”

移动金融的创新,可以真正打通金融服务的最后一公里,从而满足普通用户的多层次金融需求。可以看到的是,在移动互联网的大潮中,个人投资者对于证券类App的要求已经越来越高。除了要看到实时股市讯息,如何在手机屏幕的方寸之间更好地为个人投资者提供服务,将成为移动证券类App未来的课题。“移动互联网金融势不可挡。”陈晓冬说,“益盟需要的是把自己 15 年的积累的经验和形成的专业整合在一起,通过移动互联网,更好地为个人投资者服务。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多