网贷之家:APP在互联网金融平台移动竞争中占据首位

2017-02-23 10:07 稿源:用户投稿  0条评论

近日,据第三方知名机构网贷之家发布《 2017 年 1 月互金平台移动影响力百强榜单报告》数据显示,目前APP在平台移动竞争中占据首位,其次为微信。APP与微信在互联网金融平台中的覆盖率很高,且均属于运营重点。

互联网金融移动化发展势不可挡

目前,互联网金融平台在移动端运营呈现出场景化、社区化、优惠化、个性化、简单化、精细化六项特征。新闻作为内容运营的主战场,被推至第三位。新闻运营在互联网金融平台中的覆盖率较高,约达95%,但覆盖程度一般。微博在互联网金融平台的运营中一直不温不火,且分化较大。如阿里、京东系互联网金融平台粉丝及阅读情况均很好,且有大量忠实粉丝,但约68%平台转发、点赞、评论数不足百条。QQ群在移动工具中的覆盖率最低,仅约为52%。

随着网贷市场的日渐成熟,各大平台获客成本不断上涨,投资人对平台用户服务需求也上升到新的高度,粗放式的运营模式已陷入淘汰趋势,精细化运营开始成为平台发力的新方向。未来,网贷平台运营将主要呈现以下特征:数据驱动下用户运营走向精细化、用户服务体系将成为增加投资人粘性的利器、品牌营销作为提升平台软实力的重要指标。

互联网大鳄纷纷抢占场景入口

数据显示, 2016 年移动互联网用户 10 亿,其中手机网民6. 5 亿,还有3. 5 亿发展空间。百度、阿里巴巴、腾讯、360、京东等企业纷纷参与其中,布局移动互联网金融业务。

中国互联网协会副秘书长石现升表示,移动互联网金融和体验式经济也是 2016 年移动生活领域新亮点,各种各样的移动互联网+金融业务模式,在优化传统金融服务模式和服务效率,也带动了原有的格局;而客户体验是提升客户忠诚度,增加用户粘度,促进增长的根本动力。

基于网络覆盖范围的扩大以及智能手机的普及,移动互联网的便捷让越来越多的人可以通过移动端完成传统的金融需求,目前各类金融公司也在跟随投资者的习惯而转移,为投资者提供快速、便捷的理财体验尤为重要。

乐农之家打造O2O养殖场景

作为互联网农牧业创新平台,乐农之家以互联网+实体农场为新模式,为广大用户开辟移动互联网养殖新时代。凭借着有趣味、有钱赚、有肉吃的特征,乐农之家APP已经在应用市场中脱颖而出,受到越来越多80、 90 后的关注和喜爱。

乐农之家以互联网为工具,利用互联网高度透明和强用户体验等特性,将实体农场与大众连接起来,打造全新的线上认养、线下代养O2O生态养殖场景,引导那些远离山林、草原、田园的都市人投身于生态农业的建设中。用户可以通过乐农之家APP在线认养,养属于自己的猪、牛、羊……获得有趣的养殖体验的同时,还可以获得安全的养殖收益、健康的绿色产品、休闲的生态旅游。

乐农之家将互联网的创新技术与传统农畜牧业养殖相结合,不仅实现了人们寄托在QQ农场的梦想,还解决了千百年来农业的粗放式管理、资金不足、供需失衡、产业链松散、食品安全等难题,推进中国农牧业全产业链的健康发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多