富途证券CEO邬必伟:港股上涨是中期行情

2017-02-20 14:05 稿源:用户投稿  0条评论

最近,港股出现了明显的突破行情,笔者认为这应该是一轮中期上涨的开始,值得所有投资者留意。

    首先,我们认为,港股这一轮是一个估值修复的行情,因为在过去一段时间,由于人民币贬值导致资金外流,使得港股作为离岸市场的估值被压得很低,特别是去年初,港股估值一度被压到 2007 年以来的最低,随后,在海外金融市场宽松的预期下,出现了上涨,特别是美国市场迭创新高,也一定程度上影响了香港市场。加上近期,人民币汇率趋于稳定,使得市场重新回头来观察被低估的港股市场。

    其次,深港通对港股市场的估值有很大提升作用,毕竟,在两地的中小市值股票和科技股上,估值差异要远大于蓝筹股,这就使得港股市场的小市值和低估值的股票会受到南下资金的关注,这对提升港股的整体活跃度有很大帮助。

    第三,由于内地和香港资本市场隔离,监管环境不同,投资者偏好不同,导致两个市场的估值体系完全不同,但香港作为价值洼地是显而易见的,恒指的平均PE只有 12 倍左右,而国企指数的平均PE只有不到 10 倍,在去年深港通开通,英国脱欧导致欧洲资金往新兴市场流入的影响下,我们相信,会给香港市场带来一个庞大和稳定的投资群体以及资金流入。

    第四,我们观察到,自今年以来,在香港市场的金融股,特别是保险股出现了相当明显的上涨,这个板块的启动一定是大资金进入的标志,保险股的上涨是大家对于后市看好的一个标杆,因为预期市场会好,保险股的收益率会大幅提升,加上两地的券商股也纷纷起来,特别值得关注的是港交所在周三出现了放巨量拔长阳上涨的态势,在没有任何特别消息的情况下,港交所的表现不同寻常,我们观察过去历次香港市场大行情之初,必然是港交所放巨量上涨,这个已经成为香港市场一个标志性的动作了,所以,这次港交所又出现了放巨量拔长阳的动作,我们只要观察后续如果港交所有持续上涨的情况,那对于中期行情就不用抱太大的怀疑了。

    总之,对于今年香港市场的行情,笔者保持整体看好,而且,比较乐观的看法,虽然有对于美国总统特朗普的不确定性的担心,有对于今年内地 19 大召开的影响的分歧,也有对于香港特首选举的担心,但笔者觉得香港市场一定会好,香港也一定会好。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭