《咚嗒嗒部落》:别样放置游戏 挂出一个番薯!

2017-02-09 14:33 稿源:用户投稿  0条评论

在国内独立游戏圈日渐壮大产出愈发丰富的当下,一些有想法有追求的商业游戏开发商也开始慢慢摈弃传统手游换皮不换药的老路,开始吸纳独立游戏中一部分有趣的要素,用更有诚意的游戏内容和表现来尝试改变玩家对商业游戏日渐下行的观感。而在这些作品中,《咚嗒嗒部落》这一明明带着土味儿的像素风放置游戏在当初的测试阶段就让我眼前一亮。像素风这两年虽然不至于说是被玩烂,但的确已经不算是一个新鲜的玩意儿了。不过《咚嗒嗒部落》的像素画风乃至人物造型和剧情背景在像素游戏中仍然算得上是别树一格,不但抛弃了以往像素游戏爱蹭IP爱玩梗的“陋习”,嗯没错丢得干干净净的,这回游戏的主角连人都不是了直接变成了番薯。不过虽然没有所谓的酷炫外观,但是像素点勾成的番薯各类造型不但不粗糙,甚至可以说是相当可爱。

恩,其实这些番薯还能自定义名字来着而在整个游戏中也不乏高玩们乐于发掘的小设计,例如随着部落等级提升整个部落的外观会变化文明程度,同时玩法还内藏宛若GBA时代的钓鱼小游戏,让无数空间爱好者魂牵梦绕的偷菜种菜,甚至一直被设计者们忽视的抽卡界面更是非常接地气地以种番薯拔番薯的方式来呈现,看到这里,或许读者老爷们能理解我之前说的土味儿到底是怎么一回事了。

部落界面已经提前祝您鸡年大吉了从玩法上来看,《咚嗒嗒部落》还是相对传统的放置收集资源+关卡推图,不过在这儿图是可以反复推的,在一定的冷却时间后我们可以反复挑战来刷取掉落的材料奖励,这也是游戏内暗藏的肝点之一。在角色培养方面,在游戏中我们获得的角色或者说番薯是没有职业之分的,在入手时根据稀有度会随机获得一定个特性,之后玩家可以根据特性的侧重来决定转职路线,而这丰富转职树或许也是最能吸引玩家的要素之一。

战法弓三条路线各不相同,这职业设置我觉得策划应该没少玩火纹……在这儿我觉得还能着重聊一下这个游戏的氪金程度,目前角色获取方面一般是通过任务和活动获取种子来种植获得,或者直接氪金10连,其他的收费道具最有价值的是能刷新特性的xx石,不过由于一场战斗只能最多上5个角色,除非是意图培养多阵容的高玩或者想通过氪金道具来刷取顶尖特性的土豪,普通玩家实在没有太多的硬性氪金需要,在我来看,这是一个把消费点全部在前期展现给玩家的游戏,而玩家们可以预估自身的兴趣程度来决定投入大小,是一招鲜吃遍天还是各种邪教玩法教做人都能自己衡量,新卡一出老卡齐哭的传统套路应该不会在这人发生。在推图方面,无论从官方的宣传或是初入游戏的第一体验上,我们都难免认为《咚嗒嗒部落》的玩法是一定程度上借鉴了《啪嗒砰》的经典设计:在游戏中玩家需要在正确时间根据节奏点击对应的四种图形之一,从来释放关键的女神技能。不过在深入体验游戏后我发现我错了,在多次修改后如今的节奏玩法已经加入了类似格斗游戏combo表的设置,4种节奏图形并不影响番薯们的自动攻击,但是在按照顺序输入节奏后即能用女神技能来为自己的番薯军团摇旗呐喊,配合上仿佛红白机游戏里跑出来的经典BGM,一场推图也能带来热血膨胀的感觉。

boss战的确让我打出了像素手游里少有的快感

《咚嗒嗒部落》虽然本身仍然是一款放置类的商业游戏,但是不论是丰富的转职元素还是土但有趣的细节表现,包括多次雕琢后富有特色的玩法,都让他与其他大部分围绕着收费点打造的手游展现出了不一样的气质。在我看来,独立游戏与商业游戏或许并没有那么泾渭分明,只要能带来足够的快乐,番薯与人又有什么区别呢?

游戏下载地址:https://www.taptap.com/app/18334

微信关注“TapTap发现好游戏”或访问www.taptap.com获取高品质的手游资讯,与社区玩家一同发掘并讨论更多令人兴奋的好游戏。TapTap实时更新全球各大游戏市场排行榜,并提供来自于官方正版渠道的游戏安装与更新服务,好游戏尽在TapTap!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多