观察丨雷军卖“大米”遭疯抢 小米模式能否搅动云市场

2016-11-29 11:46 稿源:用户投稿  0条评论

     上周五,刷爆朋友圈的金山云大米云主机着实火了一把。在11月25日0:00开放购买后,短短不到两天的时间,第一批大米云主机就全部售罄。

小编带着一丝侥幸,登陆到金山云官网,看是否还能抢到云主机,结果看到的画面是:已售罄。顿时心就凉了半截。

按理说,云主机在线销售不应该出现这种买不到的情况啊,到底是什么原因让大米如此这般火爆呢?

首发即售罄,为什么只有“大米”云主机能做到?

  小编带着疑问在网上看到了网友的评论,“支持一个,只有了解这方面的人才知道,这个价格多么厚道”,“不得不赞一个,杀杀其他云的价格”,“被XX云坑了好几年的用户表示眼泪刷刷的感动”,“刚买的XX云服务器,亏了!还是金山云厚道啊!”,“云服务器的战役打响了”网友的评论,有些强烈支持,但有些则觉得遗憾,认为大米出得太晚了,因为确实性价比在那里摆着呢,99元在业内绝对是良心价格了。

回过神来,小编作为一个普通用户,仔细分析了一下为啥大米如此火爆,想来有两个原因。

第一个当然是高性价比了。99元的价格,配置却是“2核 CPU、4G 内存、100G SSD数据盘、1MBGP带宽“,这绝对是良心价格了,这对于那些中小用户来说是绝对的诱惑,怪不得都蜂拥而上,这便宜不占白不占啊。

第二个原因,小编认为是对创业者的痛点打的很好。从大米云主机的官方海报中看到,大米定位为“创业者的第一台云主机”,直接触达到创业者们的内心啊。目前对创业者而言,85%的创业者使用的主流的云主机还停留在“1核CPU 2G内存”的水平,而大米云主机的“高配低价”助创业者加速进入2核4G云主机时代,真正为创业者带来福利。

小编认为, 此次大米的首发战成功打响并且打的漂亮,不论是从其在前沿的在线售卖模式,还是高配置低价格的性价比、后续的优质保障服务都是对云主机市场格局进行了很大的冲击,不仅引领颠覆了创业者云主机市场,成功吸引了一批创业者以及初创企业。

用小米模式卖大米,互联网思维在云行业行得通吗

这次的营销活动,小编仔细观察了一下,从预热开始,到上线发布,到限量抢购,到一扫而空,这完全就是用小米的互联网思维营销模式啊。

还记得当年各种智能手机都定价在4000元以上的时候,雷军石破天惊地将小米手机打出了1999元的价格,从此开创了一个小米时代。小米的互联网思维模式就是典型的口碑营销,通过高性价比让粉丝自发进行传播。而这次的大米云主机可以看到小米营销的影子,

但市场主流云主机还停留在“1核CPU 2G内存”的水平,大米云主机直接升到“2核 CPU4G 内存100G SSD”,价格更是打出99元/台/月的超低价,几乎和当时小米手机的面市如出一辙。“大米”云主机将会成为许多创业者的第一台云主机,其实也非常适合中小企业用户尝试和试验云计算和大数据等应用。从这点来看,云市场完全可以用小米模式和互联网思维来玩。

此次,金山云启用的小米模式,是否将开启一个新的云计算营销模式呢?云是IT的基础设施,未来云将渗透到生活的方方面面,而云主机也将成为企业和开发者的首选云服务,因此如何在如此广泛的市场中普及高性价比的云主机是各家云服务厂商都要思考的。这一次,金山云推出的“大米”云主机率先启动互联网思维进行售卖,大受欢迎。可以预见,“雷家军”的金山云,今后可能会更多的运用小米互联网思维来进行产品销售,而这也将成为创业者的福音。

令创业者开心的是,28日下午当小编再次登陆金山云官网时发现,大米云主机抢购活动又重新开始。没有抢到的小伙伴,赶紧下手吧。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多