迪蒙网约专车系统:互联网金融步入场景化铺设阶段

2016-11-28 10:36 稿源:用户投稿  0条评论

近日,首份《中国互联网金融年报(2016)》指出,未来互联网和金融将呈现出深度融合态势,互联网技术将对金融产品、业务、组织和服务等方面产生更加深刻的影响。当前,在金融科技成熟的基础上,互联网金融行业步入场景化铺设阶段。阿里的蚂蚁花呗、京东的“白条”、腾讯“微粒贷”等以大数据技术为代表的金融信用评估体系,和场景化的产品开拓模式,成为互联网金融发展的主流趋势。

金融科技运用不仅要注重底层技术的研发,还必须与市场需求相适应。金融科技只有融入生活,才能带来最广泛的社会变革,比如移动支付对传统支付的颠覆,P2P网贷提高了社会资金流通效率,互联网征信扩大了信用评估范围等等。如今,一款将“网约车+金融科技”完美融合的网约专车系统,也在极力改善中国汽车共享的服务和效率,成为金融科技在场景创新上的另一个典范。

“网约车市场主体多,金融服务需求大,市场前景非常广阔”,深圳市人大常委经济工委委员、深圳市互联网金融商会会长、迪蒙网约专车系统(www.dimeng.net)CEO向隽表示,迪蒙网约专车不仅覆盖现有网约车系统功能,还支持自营专车及汽车金融市场衍生的专车金融业态,能够全面满足专车金融需求。日前,该系统高调亮相第18届深圳高交会,包括加拿大多伦多市副市长黄旻南及各大媒体都为其赞叹不已。

“我在深圳当专车司机两年了,深圳网约车政策出来后,车辆不符合年限规定,刚好我服务的平台提供融资租赁业务,我每月只要支付两三千,期满后可选择按车辆残值购买或归还车辆,可算保住饭碗啦”,网约车司机胡师傅对此津津乐道,类似这种提供网约专车相关的金融服务,得到了越来越多的认可,而这种基于场景需求而衍生的金融服务也成了网约车平台、租赁公司等完善市场生态的新选择。

司机只是整个网约车生态圈的一类主体,此外包括网约车平台本身、线上线下融资租赁公司、汽车消费金融公司以及用户等,都有相应的金融需求。尤其是随着网约车市场逐步向三四线城市延伸,市场拓展、购车、租车、用户余额理财等等,都需要巨大的资金融通,“网约车+金融科技”能够一站式实现网约车市场的生态布局,对打响品牌以及增加司机、用户与平台之间的粘性有无可替代的价值,同时也为推动社会就业、实现普惠金融发挥积极作用。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多