史上最大规模广告真人秀登录全国 源于三成用户不满双十一物流

2016-11-04 14:03 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

又到一年“双十一”。

每年这个时候各家电商必然短兵相接,其中以猫狗厮杀最为惨烈。不同于往常,今年最早感知到双十一的火药味,居然是通过京东一组铺天盖地的配送员真人秀广告。

据说,京东投入重金给这些平凡人做平面广告,大概有350名快递员参与,主要在北上广深等一线主流城市的地铁、电梯及候车厅投放。广告词类似:在别人眼里有晴天、阴天、刮风下雨天,在我眼里只有“送货天”;一年跑坏20多双鞋子却能让大家都认识我,这笔账,值。

这是国内首次大规模以真实基层员工为模特的广告传播,对于每天穿梭在城市与乡间的配送员来说,这也是首次将镜头对准他们,关注并记录他们的工作价值,让更多人意识到平常可能忽略的这个特殊群体。

不难看出,京东先发制人,抢先一步打出物流的专业牌和配送员的温情牌。对于过去一直在物流、仓储、配送布局的京东来说,这是其在双十一制胜的重要砝码。毕竟,除了价格,现在用户更看重体验和售后服务。

 

双十一的物流痛点

双十一差不多就是电商界的春运,这场主动发起的大练兵每年都在耗费巨大的人力。如果说以前腰斩的价格就可以触发用户下单,现在这个因素的驱动力已经远远不够。一天下单,再花一个月收货,太多剁手党对此并不陌生。

根据电商用户调查数据显示,用户正从不同角度反应出双十一物流的痛点问题。10.9%的用户认为商家发货慢是不参加双十一网购的主要原因;29.9%的人因为商品物流太慢而有不愉快经历。而13.3%的人会因为物流快递服务的便利性而选择购物平台。

所以,每年双十一当天爆棚的成交量数字宣布,背后意味着堆积如山的货物在等待被发出。平台真正面临的大考才到来。国家邮政局统计,2015年“双十一”期间,全行业处理的邮件、快件业务量差不多超过7.6亿件,同比增长40%,其中最高日处理量突破1.4亿件。

国内某快递公司2014年双十一当天仅出港件就有71000单,差不多是平时的三倍,而全网的订单量达到了3050万,这在快递公司排行榜中名列第一。他们的工作人员往往是没有时间和精力参与抢购的。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多