爱鲜蜂为社区便利店升级 提升闪送外卖体验

2016-10-26 10:06 稿源:用户投稿  0条评论

互联网科技的不断发展与成熟在提高整个社会发展进程的同时,也让消费者对各类网上服务的效率和质量都提出了新的要求,就从最基本的快速消费商品领域来说,消费者希望可以快速的消费到某件商品,就想要在短时间内马上得到,当这种冲动消费的劲头过去之后,消费者就很难在短时间内产生这种突发的消费念头。爱鲜蜂就是紧紧抓住用户这种突发的消费需求,想要尽快收到商品的心理特点,在O2O社区电商领域率先走出了一条颇具“中国特色”的闪送外卖之路。

有句话说:成功从来都不是一个人的事情。在互联网时代,唯有各方的通力合作,才有可能取得成功,爱鲜蜂能成功走出一条适合中国O2O社区发展的闪送外卖之路,就离不开其团队与社区便利店的不断探索与合作。

爱鲜蜂在成立之初打出的口号就是“掌上便利店,一小时速达”,这说明爱鲜蜂在初入O2O社区时就把眼光放在了O2O社区的闪送这一方面。当时O2O社区在闪送服务这方面还没有什么玩家,一个是因为市场处于早期,还有就是最后一公里外卖配送效率、质量和成本的关系很难平衡。爱鲜蜂没有选择自建物流团队,而是采用与社区便利店进行合作,为社区最后一公里的配送提出了一种新的尝试。

社区便利店作为距离顾客最近的消费终端,一直以来都是依靠周边社区的自然人流进行生存和发展,不过当互联网科技发展起来之后,社区便利店已经受到越来越多来自线上的电商冲击。要想继续生存和发展,社区便利店必须找到新的机会,利用互联网成了一个方向。不过受技术和资金的限制,大多数的社区便利店也就是开通一个微信或是支付宝支付的二维码罢了。爱鲜蜂看到了社区便利店的发展需求,同时也看到了社区便利店自身的独特优势,那就是距离消费群体近,人力和时间资源充沛,为顾客提供闪送外卖的可行性非常高,如果爱鲜蜂能够与社区便利店达成合作,那么社区最后一公里的闪送外卖服务这块蛋糕将非他们莫属。

爱鲜蜂最终与社区便利店达成合作的形式非常符合双方各自的需求,爱鲜蜂可以利用自己的技术和资金优势,为社区便利店提供一个全新的线上销售平台和各种热销的紧俏商品,社区便利店则可以利用自己的人力和时间优势为爱鲜蜂的用户提供闪送外卖服务,只要用户在爱鲜蜂上选好东西进行下单,用户周边的社区便利店就会在30-60分钟之内将对应的商品送货上门,有了这种良性的合作方式,爱鲜蜂和社区便利店都能获得更好地发展。

目前爱鲜蜂仍在致力于发展和完善社区便利店的闪送外卖服务,相信随着爱鲜蜂发展规模的不断扩大,会有更多的用户可以享受到爱鲜蜂的闪送外卖服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多