不涨反降,暴风TV发降价公告能否再推产业升级

2016-09-20 16:22 稿源:用户投稿  0条评论

近日,全球面板大幅涨价,导致彩电行业受到连锁反应,一些品牌已经开始上调价格,甚有乐视发表公告称:因受面板平均尺寸增大导致切割成本增加、台湾地震等综合因素影响,上游供应链面板供应不足,面板价格持续上涨。导致部分电视机型价格上调100-200元。并宣称这些机型提价后,依然会通过生态补贴硬件,进行负利定价。对于此次友商无奈之举,我们也倍感遗憾。所谓的负利定价和生态补贴,不应该沦为营销噱头,而是真真实实地维护好用户利益和用户体验。

面板涨价,究竟该谁买单?

液晶面板对于电视确实起着至关重要的作用,而大量非标尺寸的低效率切割,会带来严重的材料损失,这是无形中提升了所谓“面板成本”的重要原因之一。但我们不提倡,不认同将这些成本转加于消费者,这并不利于整个行业良性发展。只有通过更科学,更可持续的方法进一步提升产业效率,实现产业升级、消费升级。才能使行业在正确的轨道上更好的前行,为消费者带来更多的利益和体验。9月13日,暴风TV发布了首台45吋互联网电视,以目前行业最高水准的液晶面板切割效率,来控制面板成本。用产业价值,为消费者提供更好的性价比的保障,才是消费者希望看到的结果。

用科学的方法,解决行业弊端,坚守用户利益

暴风TV作为VR电视开创者,始终坚守品质、坚守创新、坚守用户。产业所存在的弊端和压力,不应该转移给消费者。用正确的产品逻辑、产业逻辑,才能真正持续为用户提供更好的互联网服务和体验。

暴风超体电视早在2015年12月第一代产品发布的时候就已经给出解决方案:主机分体可升级。把CPU和GPU等核心硬件集合在一个可热插拔式的电视主机里,用户无需频繁更换液晶面板,也能对电视进行更新换代,获得最新的产品体验。这样的解决方案不仅满足了用户需求,同时也减少了产业浪费,并更好的应对上游供应链对于面板的供给不足和涨价。

始终秉承着“为消费者提供更好的互联网产品和服务”,此次,暴风TV更决定对于暴风超体电视2 VR电视,在“9.23VR生态节”价格基础上,进行二次调价,单台价格下调200-300元。

暴风超体电视2 VR电视55X战警版,再降200元,9.23定价为2399元。

暴风超体电视2 VR电视50X战警版,再降300元,9.23定价为2099元。

“9.23VR生态节”是一场真正回馈风迷的娱乐狂欢,除部分VR电视的再降价外,全场还享“买多少送多少”VR生态福利。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多