脉脉造节:818当天多重活动,或为C轮融资预热

2016-08-18 11:31 稿源:用户投稿  0条评论

据悉,国内领先的职场社交APP脉脉将于8月18日推出“818升值节”,以帮助职场人士提升自我价值为主要目的,通过业问爆料、话题讨论、动态专栏、结交好友、人脉拓展等系列活动等形式,激励用户进行同行分享、跨行交流、人脉拓展等职场社交行为。

为此,脉脉不惜下重金,推出系列举措:收费提问的“业问”板块将对用户限时免费开放,用户可以“免费喵”到行业秘辛、公司内幕、职业窍门等等内容;当天用户进行发布专栏、参与话题、完善资料等行为,将获得双倍访客影响力;当晚8点18分,将有百辆奥迪A6车接送脉脉用户下班回家,并通过“职播”整个接送过程;阅读当天脉脉公众号并在留言区评论的用户,可免费获得脉脉好书一本。

这是社交领域首个专门为用户打造的节日,也是脉脉的又一创新。从上线以来,脉脉坚持工具+社交的双重属性,推出多个“找人办事”的场景,不管是招聘、求职、找投资、找外包等“硬需求”,还是近来推出的问答产品“业问”、直播产品“职播”等“软需求”,都一一对应并解决了职场人在线下面临的难题。

脉脉从社交切入,实际上已经延伸到职场的诸多落地服务,这已具备一个平台级产品的初步雏型。

此次由脉脉重金打造的“818升值节”,据业内人士猜测,主要有两个目的:一方面,脉脉希望高密度高曝光的“升值节”能成为职场社交行业的助燃剂,通过让用户以低门槛体会到职场社交带来的切实帮助,提升用户参与的活跃度;另一方面,已完成A轮、A+轮、B轮投资的脉脉正在进行最新一轮融资,最近系列活动极有可能也是在为融资预热。

脉脉在2013年10月上线,很快获得晨兴创投A轮、A+轮共计500万美元的融资;2014年,脉脉又完成了由IDG领投、晨兴创投跟投的2000万美元B轮融资,估值超过1亿美元。

目前,脉脉已经具有2000万用户,日活用户接近200万,用户覆盖互联网、金融、地产和传媒等行业,在高端招聘、投融资、咨询等高端服务上也有较好表现。

对于C轮融资,脉脉CEO林凡此前曾向媒体表示,脉脉目前已经实现营收大幅增长,预计年底将实现营收平衡,整体融资压力不大。

LinkedIn高价被微软收购后,面对职场社交领域的投资话题又被重新热议。实际上,在脉脉之前,拿到融资但最终倒掉的职场社交平台有很多,在脉脉之后,跟风做职场人群的创业项目业不少,但最终成功运营的却寥寥。

而脉脉在获得前几轮高估值之后仍能稳健运营、不断创新,并推动整个职场社交行业的前进,这或许是脉脉在资本寒冬仍受投资机构青睐的重要原因。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多