网易公布2016年Q1财报 邮箱总用户数同比劲增13.16%

2016-05-12 15:13 稿源:用户投稿  0条评论

网易(NASDAQ:NTES)5月12日宣布了公司截止到2016年3月31日的第一季度未经审计财务业绩。数据显示,网易2016年第一季度净收入79.15亿元人民币(12.28亿美元),同比增长116.3%,净利润为24.61亿元人民币(3.82亿美元),同比增长94.6%。网易此季度净收入与净利润再创历史新高。三大业务同比高速增长,其中邮箱、电商及其他业务表现抢眼,净收入同比增长257.8%。

作为公司核心战略产品之一,网易邮箱持续增长。截至2016年3月31日,网易邮箱总有效用户数达到8.6亿,环比2015年Q4净增加了0.2亿,增长率为2.38%;同比2015年Q1净增加了1亿,增长率为13.16%。网易邮箱大师依然是网易邮箱在本季的发展重点,并继续凭借其出色的业务表现和良好的用户体验在中国电子邮箱行业中独占鳌头。

产品持续升级 邮箱大师安装量超1.5亿

网易邮箱大师依然是网易邮箱在本季的发展重点继续发力,表现不凡,安装量在Q1达到了1.54亿,并保持产品更新换代的节奏,力求产品的体验不断升级。本季度网易邮箱大师新增了全局搜索功能,方便用户在手机中一键查找邮件,并支持查看与通讯录联系人的往来邮件。iPhone读信和附件查看支持横屏,增强用户体验;此外,进一步优化了新邮件推送功能和企业邮箱的登录体验,新增对第三方企业服务类邮件的聚合功能。这些新功能不断丰富用户体验,为网易邮箱获得了极佳的市场口碑。

截至2016年3月31日,网易邮箱总有效用户数达到8.6亿,环比2015年Q4净增加了0.2亿,增长率为2.38%;同比2015年Q1净增加了1亿,增长率为13.16%。

企业邮成绩喜人 执行业牛耳

网易企业邮箱自推出8年以来,在本季度用户量依旧保持高速增长。目前,企业客户数量已超过47万家,超过1800万名终端用户,老客户保持近90%的高续费率。受益于企业产品领域、渠道经销商建设领域和校园邮箱市场的快速发展,企业邮继续保持业内绝对领先地位,在市场占有率和影响力方面无出其右,主要亮点包括:

一、在企业产品领域加大投入并硕果累累。本季度推出了与微软(中国)的战略合作产品,在网易办公套件,企业易信、电话会议、视频会议等多个方面积极进行研发投入。

二、在渠道经销商建设领域,除了对原有经销商进行渠道培训外,继续加强拓展新的渠道合作伙伴,再创佳绩。目前签约经销商已接近100家。在3月底举办的全国经销商年会上,网易公司董事局主席兼CEO丁磊先生应邀出席,并对优秀经销商进行了嘉奖鼓励。

三、积极拓展针对校园邮领域的经销商。校园邮的用户覆盖范围持续扩大,成果喜人。本季度陆续签约中国地质大学、海南师范大学、天津理工大学等多家211、985高校,目前全国已有近两百家高校启用网易企业邮箱校园邮服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多