e租宝最新消息:受害人追回赔偿步骤

2016-02-03 11:43 稿源:kaixian.tv  28条评论

2月1日消息,e租宝的调查现在已经进入后期,其中让我们不得不正视的数字是如此的可怕!我们也不得不正视P2P理财。

在e租宝非法集资案件中,遍布全国31个省市区、90万受害投资人、500亿非法集资,95%的假项目,200余台数据服务器、1200余册犯罪证据材料,如此数字可见这个案件之大。

其一,遍布全国31个省市区、90万受害投资人、500亿非法集资

e租宝成立于2014年2月25日,注册资本1亿元的公司,平台从事互联网理财业务,平台产品收益率在9%-14.6%之间,高于各大银行的理财收益。在短短不到两年间,目前平台数据显示交易量已经突破730亿,投资人数90万。

e租宝的宣传口号之一,就是“1元起投,随时赎回,高收益低风险。”许多投资人表示,他们就是听信了e租宝保本保息、灵活支取的承诺才上当受骗的。e租宝共推出过6款产品,预期年化收益率在9%至14.6%之间,远高于一般银行理财产品的收益率。e租宝的推销人员在宣传时称,e租宝产品保本保息,哪怕投资的公司失败了,钱还是照样有。

根据警方的初步查明,“e租宝”实际吸收资金500余亿元,涉及投资人约90万名。

其二,95%的假项目

e租宝对外宣称,其经营模式是由集团下属的融资租赁公司与项目公司签订协议,然后在e租宝平台上以债权转让的形式发标融资;融到资金后,项目公司向租赁公司支付租金,租赁公司则向投资人支付收益和本金。

根据e租宝实际控股人的阐述,“据我所知,e租宝上95%的项目都是假的。”安徽钰诚融资租赁有限公司风险控制部总监雍磊称,丁宁指使专人,用融资金额的1.5%-2%向企业买来信息,他所在的部门就负责把这些企业信息填入准备好的合同里,制成虚假的项目在e租宝平台上线。为了让投资人增强投资信心,他们还采用了更改企业注册金等方式包装项目。

昔日的钰诚国际控股集团总裁张敏在看守所说道:“e租宝就是一个彻头彻尾的庞氏骗局。”所谓庞氏骗局,就是拆东墙补西墙,用新的投资人的钱向老的投资人支付利息和短期回报,以制造赚钱的假象,骗取更多的投资。

然而,e租宝从一开始就是一场“空手套白狼”的骗局,其所谓的融资租赁项目根本名不副实。办案民警介绍,在目前警方已查证的207家承租公司中,只有1家与钰诚租赁发生了真实的业务。

不仅项目是假的,e租宝的担保方也是假的,是钰诚集团直接控制的公司,属关联关系。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭