酷狗酷我获天娱传媒独家授权:张杰的歌只能在这儿听

2016-01-20 00:01 稿源:驱动之家  2条评论

自去年国家版权局发布“史上最严版权令”之后,各家数字音乐平台除了加紧未授权音乐作品的下线清理工作外,也加大了对正版音乐的版权投入。

1月19日消息,在与QQ音乐签订了转授权协议之后,酷狗、酷我两大知名音乐提供商宣布获得天娱传媒的独家授权。这也意味着此后张杰、华晨宇等人的歌将只能在酷狗、酷我平台收听。

据了解,此次天娱售出的独家版权除了李宇春大部分曲目和张杰所有歌曲外,涉及艺人还包括华晨宇、欧豪、刘忻、陈翔、武艺、魏晨等。

资料显示,天娱传媒是湖南电视台娱乐频道全资控股的传媒公司,麾下集合了大量版权和艺人资源,涵盖唱片发行、娱乐活动策划、各类演出策划,艺人经纪等领域。

天娱还负责品牌活动超级女声、快乐男声、燃烧吧少年的全程运营,全权代理所有这些活动选拔出来的艺员的经纪事务以及相关品牌活动和艺员相关产品的开发和制作发行等。

与此同时,酷我、酷狗方面表示,未来还将每年持续投入过亿元用于正版化音乐曲库建设。

据了解,目前大部分的音乐平台都靠广告获得收入,但是音乐播放过程中广告展示的空间十分有限,想要让公司健康化发展仍需要寻找其他的盈利模式。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多