国人凭啥认为国货都是劣质品?

2015-12-18 08:52 稿源:驱动之家  0条评论

前段时间,日本媒体评价中国游客在日本的暴买行为,简单点来说就是他们不相信国货质量、品质,这无疑是让人痛心的,毕竟不少日本商品都出自国内。

国货都是劣质品吗?昨天,雷军在乌镇进行专题演讲是强调,希望小米能够推动整个中国的新国货运动,而且是优质的产品在各行各业里大量出现。

对于中国游客日本暴买行为,雷军表示,其实在60年代的时候,日本产品也不怎么样,70年代索尼这样公司的崛起带动了整个日本工业。在80年代的时候,三星这样的公司带动了韩国工业。

雷军认为,出现这样的状况是因为在很长一段时间内,中国商品稀缺,企业没有动力把产品做好。但是现在已经是商品过剩,大家需要做出优质的产品。

中国信息安全研究院副院长左晓栋认为,中国产品如果想要取得外国人的信任,恐怕光质量过硬是不行,还要需要更多的提升,比如口碑、人性化的设计等等。

中国已经成为世界的制造大国,但很多中国人自己在买的国货时候心里面都觉得是“劣质品、廉价品”,要想改变大家对于国货的现状,并让国人很自豪地的买自己的产品,甚至有朝一天让整个世界为中国货感到骄傲,这需要更多企业的共同努力

大家觉得呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多