谷歌买了一个字母表域名,那些奇葩的域名你知道几个

2015-10-09 15:04 稿源:猎云网  2条评论

文/阿莉莎

既然无法买下ABC.com 或Alphabet.com,那就开开脑洞另辟蹊径吧。

Alphabet不愧是会玩儿,因为它现在拥有了一个叫abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com的域名。

虽然这个网站现在还没有什么内容,不过很期待它会为我们打开什么新世界的大门。

在被问及为什么使用这个1999年就被注册了的域名时,Alphabet回应到:“我们意识到在原来的域名里漏掉了一些字母,所以干脆补得彻底一点。”呵呵哒。

这一举动是否会引领一大波初创公司改变域名仍不得而知,但是这一领域向来画风清奇。

作为一家创业公司,为什么要给网站取个好域名呢?就像生了一个孩子,起名字是一件大事,王翠花和王语嫣会给人两种截然不同的感觉。这是一个浮躁的时代,第一印象十分重要。

下面,猎云网就盘点了各类风格迥异的域名。

图形域名 ᗣ.com、卐.com、☺.com

这些采用了Unicode(万国码)图形的域名,会转换成一种域名系统认识的Punycode。比如ᗣ.com会转换成xn--pqe.com。

这类域名虽然新奇好玩,但是输入时不是很方便,所以目前认知度不是很高。创业公司选择这类域名,还是需要谨慎考虑一下。

奇葩后缀 .tt、.dog、.taxi、.run、.hockey、.theater、.men

在ICANN公布的最新一批通过审核的顶级域名中,许多都是针对特定行业的。比如.taxi是汽车交通领域,.hockey可开发曲棍球相关的网站。

大家都知道T.TT直接跳转老罗的锤子官网,单字母+独特顶级域名给公司添加了一些独特的气质。

其他的后缀中,.dog应当被评选为“最可爱后缀”。据说在开放注册后danshen.dog立马就被抢注了。

而谷歌启用abc.xyz作为官网域名后,8.xyz被以52万元高价结拍,刷新了国内.xyz域名成交记录。

单字母域名

单字母域名一般价格都比较高,因为毕竟英文字母只有26个嘛,属于极度稀缺。Z.com这个域名就被日本GMO公司以678.4万美元的高价收购。

数字域名

数字域名具有简洁好记辨识度高,全球通用没用语言限制的特点。如果再和品牌自身有较高契合度,那就会比较受青睐了。

比如众所周知,奇虎以1700万美元的价格收购了国际域名360.com,比那个搜索量常年稳居全球第一的Sex.com还贵。

单词域名

单词域名同样有好记、便于输入的特点,同时更容易与品牌契合。

徐俊天价从孩之宝公司买下全球估值排名前三的game.com,其他一切的游戏域名都可以靠边站了有木有!

唐健祥买下pig.com被网友调侃是“养猪必备”,他幽默回应“你看苹果公司是卖苹果吗?”

造词域名

好了,重点来了。

不是每个人都是土豪,可以为一个域名一掷千金的,特别是处于创业一穷二白的阶段。

可是好域名早就被注册了,怎么办呢?那就开开你的脑洞,自己造一个新单词吧!

这其实不是什么新玩法,硅谷早在20年前就开始使用古怪的名字了。

比如Yahoo是“Yet Another Hierarchical Officious Oracle”的缩写;Google名字源自于 “googol”,表示1后边带有100个零的数字。

Twitter刚推出时叫Twttr,因为 Twitter.com被注册了,而公司又没办法出大价钱买下它。公司起来后,创始人才决定买下域名。

创业,拼得就是创意。但也有创始人抱怨,“取名字比生孩子难”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多