网络IP地址告急!北美地区的IP地址已经耗尽

2015-09-26 18:01 稿源:腾讯科技  1条评论

美国网络号码注册机构(ARIN)本周分配了最后一个32位IP地址段。这意味着,北美地区可使用的IPv4地址已耗尽。

在互联网发展早期,43亿个IPv4地址显得十分充裕。但早在1995年初,互联网工程任务组(IETF)就提出了IPv6,作为IPv4的后继者。许多人都警告称,IPv4地址将在未来几年内耗尽。

由于地址池的枯竭,未来北美地区将不再有闲置的IPv4地址可分配给个人用户、企业用户,以及互联网服务提供商。

ARIN在一份声明中表示:“由于IPv4空闲地址池的耗尽,ARIN将无法满足对IPv4地址空间的请求,除非相关组织只需要少量IPv4地址,用于向IPv6的过渡或是交换点运行等特殊目的。”

ARIN为美国、加拿大,以及大部分加勒比海国家管理IP地址分配。该机构目前更倾向于为企业分配128位的IPv6地址。

该机构表示:“为了确保你们网络未来的拓展,你们可以考虑直接向ARIN申请IPv6地址。”

ARIN总裁及CEO约翰·库兰(John Curran)表示,未来,ARIN从国际互联网分配机构(IANA)获得的IPv4地址,以及回收的IPv4地址,将被用于满足待批准的申请。

IANA最主要的IPv4地址池已于2011年2月耗尽。(李玮)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多