互相比惨!三星股价今年暴跌

2015-08-07 16:29 稿源:驱动之家  2条评论

据彭博社称,虽然苹果近日股价的大跌引发了投资者的忧心,但相比之下,三星的损失却很显然更加触目惊心。

Galaxy系列是三星最为重要的手机系列,由于Galaxy系列智能手机的销售不佳,三星的股价相比年内峰值,已将蒸发了将近600亿美元。今年以来,三星的股价也已将跌去16%,本周四,三星股价再度暴跌3.6%。当然,尽管如此,三星的股票仍然是韩国上市公司中最高的。

就数据来看,三星仍是全球最大的智能手机制造商,但随着新兴厂商的不断冲击,比如来自中国的竞争对手以及将中低端市场的份额侵吞,并试图挑战高端市场。以及全球范围部分地区智能手机趋于饱和,三星的市场份额正在直线下降。这也可以从昨天的一份报道中可以看到。

不仅如此,存储芯片(尤其是个人电脑上配置的)需求的不温不火,也同样拖累了三星的业绩。

苹果作为全球市值最高的股票,相比2月峰值已经下跌超过10%,但尽管如此,苹果的股价也依旧要比三星高出许多。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多