小米推金融理财产品“活期宝” 7日年化率4.5%

2015-05-11 08:41 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

小米推金融理财产品“活期宝” 7日年化率4.5%

【TechWeb报道】5月11日消息,小米旗下小米金融今日推出理财产品“活期宝”,其对应的是易方达的天天理财基金,在证券投资基金中属于风险极低的品种。

截至5月8日,易方达天天理财货币市场基金7日年化收益率为4.897%,万份收益为1.7303元,虽然并不可观,但目前余额宝年化率已经降至4.26%。

小米活期宝需要用户年满18岁,通过个人身份证开户即可激活活期宝账户,据介绍,目前该产品支持工行,中行,建行,招行,华夏银行,光大银行,上海银行,平安银行的借记卡绑定。目前,小米活期宝暂不支持更换绑定时的银行卡,但后续会支持该功能。

另外,小米活期宝不支持米币、小米钱包余额的购买。用户买入后需要基金公司确认份额后才会开始计算收益,每个交易日15:00点前买入,收益将在第二个交易日生效,交易日15:00点后需要第三个交易日生效。

赎回方面,小米活期宝支持快速赎回和普通赎回。快速赎回每日最多3次,总额不超过6万元,自用户提交之日起,将不再享有相应基金份额的收益。而普通赎回即无次数及金额限制的赎回方式,T日普通取现,T+1交易日起不再享有相应部分基金份额的收益。

小米官方称,买入小米活期宝的钱是购买一款货币基金的,货币基金主要投资于银行协议存款以及信用级别极高的债券资产,其收益率的波动取决于银行协议存款利率和债券资产价格的高低。(然雨)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多