前搜狐执行总编辑吴晨光将加盟一点资讯

2015-04-15 16:01 稿源:凤凰科技  0条评论

凤凰科技讯 4月17日消息,据移动新闻资讯应用“一点资讯”内部人士透露,前搜狐网执行总编辑吴晨光将加入一点资讯,任职市场副总裁兼总编辑。

去年11月,新浪网总编辑陈彤离职,加入小米任职副总裁,负责小米的内容投资和内容运营。在此之前,网易总编辑赵莹离职创业,推出医美领域的女性App“美黛拉”。吴晨光的离职使其成为主要新闻门户中第三位离开的总编辑。

吴晨光的公开资料显示,其先后在中央电视台、《南方周末》、《中国新闻周刊》、《博客天下》任职,后加入搜狐网。2013年10月,时任搜狐网总编辑的刘春离职,由吴晨光接任。今年1月,前南方都市报总经理陈朝华加盟搜狐任职内容副总裁及总编辑,吴晨光改任执行总编辑,向陈朝华汇报。

一点资讯由任旭阳、郑朝晖博士、李欣博士和陆荣清联合创立。董事长及投资方任旭阳原为百度副总裁;首席执行官郑朝晖博士原任雅虎中国区研究院创始院长。今年2月10日,一点资讯获得凤凰新媒体共计5760万美元的投资,交易完成后,凤凰新媒体持有一点资讯46.9%的股份,成为第一大股东,小米持股比例为30%,是第二大股东。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多