匿名社交难道真无安全可言 谁来保护用户安全?

2015-04-02 09:41 稿源:用户投稿  0条评论

移动社交的火爆打破了人们的社交区域,拉近了人与人之间的距离,真正的实现了无区域限制的聊天交友。当人们寂寞孤单了想找个男神女神聊一聊;想去认识相应技能的专业人士;不知道如何改变个人形象的时候,通过一部手机就可以实现。但匿名的网络社交却存在着安全隐患,酒托、饭托,性工作者,甚至婚托,各类骗局层次不穷,让人们越来越不信任。

前不久,泉城济南一女大学生王小华(化名)向警方报警,称自己通过陌陌认识的“富二代”赵某在和自己发生关系后,偷走了自己的手机和钱包,然后失踪了。警方通过追踪调查,已将利用匿名社交网站假冒富二代的赵某抓获,据其交代,在约3周时间内共骗了4名女大学生,偷盗财物总额达万余元。

这类事件在当今匿名社交活动中时有发生,也为我们敲响了警钟。但随着移动互联网大潮不断涌入日常生活中,我们虽然不能片面拒绝网络化社交,但却时常生出这样的疑问:匿名社交真无安全可言吗?

同样是在济南,一款倡导“有情调”同城应用的社交服务类软件“花前”,在年轻人当中火了起来。下载登陆后,可以在线浏览花友资料,进行身份认证后向服务提供方付费预约线下私人的服务约会。这种线上平等交流、线下安全见面的交友方式让很多年轻人感受到互联网社交服务的便捷和乐趣,相信在不久的将来,随着移动互联的日渐规范,不再让人闻者色变,而能更安全、更愉悦。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多