共筑正规网站可信验证防火墙

2014-06-03 11:04 稿源:用户投稿  0条评论

中国反钓鱼网站联盟的最新统计数据显示,截至2014年5月26日,联盟当月已累计认定并处理钓鱼网站3170个,较去年同期小幅增加35%。需要警惕的是,随着端午节、六一节的临近,机票、食品、玩具3类网购将成近期钓鱼网站伺机下手的重点。

有关专家表示,每逢节假日必然是各类钓鱼网站高发期,大量票务网站、电商网站都会推出各种节日促销和优惠,不法分子也必然不会放过这个机会,试图把黑手伸向各大网站及其用户。钓鱼网站搅局节日经济的趋势亟待引起广大网民和正规网站的重视与警惕。

中国可信网站应用推进联盟相关负责人表示,针对端午节前后可能出现多行业钓鱼网站危害,联盟已组织协调联盟成员单位发挥优势,帮助网民提升甄别诈骗网站、防范上当受骗的能力。

日前,记者从中国可信网站应用推进联盟最新获悉,联盟已全力协调微软、搜狗、搜搜、傲游、UC、淘宝等联盟成员单位在搜索结果中和浏览器地址栏等环节对旅游、票务、食品、电商等重点行业的正规网站给予“可信网站”或“认证”提示,全力“守护”正规网站合法权益,方便网民在搜索结果中或浏览器地址栏中随时核验网站身份,辨别真伪,避免上当受骗。

联盟秘书处相关负责人表示,上述正规网站在搜索结果、浏览器地址栏和二维码扫描结果处均给予“可信网站”或“认证”提示,全力“守护”网民的合法权益。

比如,在网购时,如网民使用搜狗或淘宝等浏览器访问网站,可通过查看浏览器地址栏有无醒目的“可信网站”提示,来辨别网站是否身份可信抑或是钓鱼网站骗局。而用搜索查找信息时,如网民使用搜搜、搜狗等搜索,网民只需留意搜索结果中的网站有无“可信网站”提示,就能快速找到身份真实可信的网站。

与此同时,联盟秘书处相关负责人表示,希望整合联盟成员的资源,发挥联盟成员单位的优势,帮助网民在上网、搜索过程中便捷查验网站真实身份,用简单的方式找到正规的票务预订类网站,最大限度地保护网民的合法权益。

为了帮助广大网民便捷甄别网站真实身份,建立健全正规网站假冒钓鱼网站防范机制,包括绝味鸭脖、我买网、稻香村等在内的数千家正规食品类网站;包括携程、艺龙、去哪儿、同程等在内的千余家正规机票预订网站以及京东、淘宝、唯品会、当当等在内的上千家大型电商网站,已相继完成中网“可信网站”验证,并在官方网站亮出中网“可信网站”验证标识。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多