百度理财升级为百度金融 百赚7日收益率跌破5%

2014-04-24 09:06 稿源:腾讯科技  11条评论

百度金融投资栏目出现的基金、保险和银行理财信息

4月24日消息,腾讯科技获悉,百度理财日前正式升级为百度金融,在原来提供类余额宝产品百赚和百发的基础上,百度金融新增“贷款”和“互动金融”功能。

百度金融“投资”栏目中除原来的百赚和百发等投资理财产品外,还新增了产品库。在产品库中用户可以查询到很多关于基金、保险和银行理财的信息。

值得注意的是,今年上半年以来百度金融理财收益一直在持续下降,其百赚产品7日年化收益率已低于5%,百赚利滚利7日年化收益率相对较高,仍有5.788%。

在百度金融的“互动金融”功能中,用户可以查询关于理财方面的热门信息。比如如何选择银行理财产品。“互动金融”给出解答是,银行理财产品分为广义和狭义两层概念。

广义银行理财产品包括本外币理财、基金、保险、券商集合理财等多种金融投资产品,是一个综合的概念;狭义的银行理财产品是指商业银行运用专业投资能力,按照既定的投资策略,归集投资者闲散资金,代理投资者集中进行投资的金融投资产品。

百度金融与百度知道打通,很多关于“互动金融”功能的查询结果来自百度知道。百度金融提供的“贷款”功能一定程度上类似融360的部分功能,个人可查询关于贷款相关信息。

根据百度官方介绍,2013年10月28日,百度理财日交易金额突破10亿元,2013年12月23日,百度理财日交易金额突破30亿元,2014年4月23日,百度理财升级为百度金融。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多