微软布局虚拟现实 斥资1.5亿美元购得专利

2014-03-28 10:04 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技 晨曦 3月28日编译

Facebook斥资20亿美元,收购虚拟现实设备公司Oculus,业界再一次被Facebook的大手笔所震惊,这也反映出互联网巨头对于虚拟现实(增强现实)以及头戴智能设备的提前布局。最新的消息是,微软也没有闲着,斥资1.5亿美元收购了一大批有关虚拟现实的技术专利。

据美国科技媒体引述知情人士的话说,微软斥资1.5亿美元,从一家比较低调的专业公司“Osterhout设计集团”,购买了有关增强现实、头戴式智能设备以及相关技术的知识产权。

这家公司知名度不高的原因,是其主要为军队和政府部门研发穿戴使计算设备,并不针对普通消费者。

去年九月份,就曾有媒体传出,微软计划斥资两亿美元,全部收购Osterhout公司,不过后来消息没有了下文。

Osterhout的相关负责人,并不愿意对媒体披露此次交易的更多细节,只是强调,未来仍将会作为一个独立的公司发展。

据报道,微软这次收购交易在低调之中高效率完成,相关的技术专利,已经在年初完成了“过户手续”。

不久前,索尼推出了虚拟现实眼镜ProjectMorpheus,让业界眼前一亮,有媒体分析称,虚拟现实眼镜,甚至可能成为索尼的下一个“Walkman”。随后,微软方面也有人表态称,虚拟现实不稀奇,微软早已在进行虚拟现实技术的研发,有专职的研发团队,另外,微软也在密切关注Oculus、Morpheus等对手的产品。

微软旗下拥有游戏机业务Xbox,一般认为,微软的虚拟现实产品,可能首先通过Xbox推出。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭