Windows XP停止服务后火了谁?

2014-03-06 13:56 稿源:wanyouka.com  7条评论

此前微软公司曾宣布2014年4月8日起,将停止Windows XP的服务,微软将不再为XP系统提供漏洞补丁,这给电脑带来了极大的风险,容易被病毒的侵害。据不完全统计中国的XP用户多达2亿人之多,这些还有一大部分不愿舍弃XP的用户。那XP停止服务了,还可以用吗?微软“照顾”中国用户,称4月8号停止服务后仍可使用该系统。

还在使用XP的用户怎么保证自己的电脑安全呢?在XP宣布停止服务后,国内众多的杀毒软件也纷纷声称将在4月8日之后,为中国XP用户继续提供各类安全服务,誓将XP用户的安全负责到底,此外微软中国宣布4月8日后与腾讯QQ电脑管家XP提供服务,腾讯QQ电脑管家是微软中国特别行动的主要合作伙伴。各大杀毒软件厂商现在都在纷纷造势,大肆宣传。XP停止服务后确确实实帮杀毒软件火了一把。

在众多的杀毒软件当中,用户会选择谁呢?下面就来简单分析国内几个声势比较高的杀毒软件的特点与前景:

1、360是一款完全免费的杀毒软件,在中国4.2亿网民中,安装360安全卫士的用户就有3.5亿,但是近年来360的负面新闻挺多的,频频惹官司频频败诉,但是其在国内杀毒软件的市场占有率还是很高。

2、百度杀毒卫士,2013年4月18日才开发出来的一款杀毒软件,起步是比较晚,大家都知道百度的搜索引擎是国内最大的搜索引擎,但杀毒软件的市场占有率并不是很高,但是凭着强势的搜索引擎做广告后盾,还是很有市场前景的。

3、腾讯电脑管家2012年正式发行,是微软中国停止后的主要合作伙伴,可见这点影响环节还是比较大的,但是能否借此东风烧上一把烈火呢,这个还有待时间的考证。

3、金山毒霸,1999年发布最初版本,2010年正式有金山软件发行,是以上所款杀毒软件起家最早的,技术是比较成熟。与国内多家杀毒软件公司建立友好关系金山还向百度开放了后台的风险网址和病毒数据库。

综合上诉分析,360的市场占有率还是非常之高的,但是在此次的XP停止服务此事件当中,腾讯电脑管家确确实实抢占了先机,成为微软中国特别行动的主要合作伙伴。这个的冬天除了火了“来自星星的你”还实实在在火了杀毒软件,众多杀毒软件中,亲们你们选择谁呢?

本文由万有数卡 http://www.wanyouka.com/提供,转载请说明出处

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多