百度金融发展迅猛大力招聘移动支付人才

2013-12-03 15:12 稿源:用户投稿  0条评论

记者日前获悉,由于在全新的互联网金融领域发展迅猛,百度金融时下正在大肆招聘包括移动支付领域的各方面人才。此次招聘,百度金融不仅喊出了“人员编制不设上限”、“薪水不设上限”的口号,一些关键岗位更是祭出了年薪百万以上的待遇。百度如此大手笔,或将在岁末年初到来之际,掀起一股新的人才争夺战。

据悉,目前百度移动支付在人才市场上招聘的职位包括高级移动产品经理、互联网金融方向的高级产品经理、风险管理部门经理、资深业务运营专员、PHP高级研发工程师、研发技术人员、以及商务拓展等热门岗位。可以说只要和移动支付相关的人才,百度金融通通都有大量需求,在优秀人才的挖掘方面,此次百度可是下足了血本。据一位深入接触过百度金融的基金行业人士透露说,对人才的迫切需求,让百度甚至发动了移动支付团队成员的人脉关系。“既有传统金融行业积累又具备互联网思想的跨界人才,最受欢迎。”

从今年下半年开始,互联网金融就一发不可收拾。8月中旬,百度也因此迅速建立起了自己的金融中心,仅仅两个月后,百度金融就高调推出了“百度理财B”这一首期理财计划,并创造了4个小时10亿份额销售一空的神话。紧接着百度金融又推出了第二款互联网理财产品“百赚”,同样也取得了不俗的成绩。近日有消息称,“百度金融中心——理财”平台将在12月移动端上线“百度理财App”,这将和其PC端的用户服务形成互补,而百度金融的新版网页亦将推出合力为用户提供更好的互联网金融服务体验。创造巨大成绩的百度金融团队,引发了业界的极大关注和兴趣,而金融团队敏锐的洞察力和高效的执行力,更是被广泛赞誉。

为什么百度金融要在移动支付方面大肆招兵买马?首先,今年7月6日,百度旗下的第三方支付工具百付宝正式取得了移动支付牌照,这为占搜索行业72%市场份额的百度流量的商业变现,提供了完善的交易闭环。不仅如此,此前百度还开创性地推出了轻应用这一面向移动应用的创新机制,可以说借助手机百度这一超级App,今后百度移动支付在用户和流量的来源方面将极为充沛,这也为百度移动支付的迅速成长打开了巨大的想象空间。

与此同时,更为庞大的棋局在于,百度以互联网金融为切入点,将能够迅速构建并完善自身的账号体系,在此基础上通过“移动支付”和“移动搜索”这两个重要的中心节点,百度将能从现金流和用户流量两大方面,串联起旗下所有的产品和服务,从而让自身在移动端的战略布局更加广阔和深化,并能够以互为犄角的产品矩阵的方式,在激烈的移动互联网竞争中,占据更加主动的位置。

这也是为什么百度对移动事业部旗下金融中心团队的发展和推动如此重视,根据百度的数据,移动APP月度有效时间占比截止目前较PC已经超过80%。 隶属移动事业部旗下的金融中心,凸显了百度在移动端的布局和战略。本轮年底前的强力招聘也正印证了百度未来在此方向上的发力,百度在移动端的选择面将会更广:按照百度的规划,移动支付属于底层核心业务,将以不同的形态与现有产品线相结合,使百度的移动战略更加清晰。百度金融重金招聘移动支付人才,招聘详情:http://www.baifubao.com/zhaopin

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多