百度手机输入法活跃用户数突破7000万

2013-09-27 15:30 稿源:用户投稿  0条评论

近日,百度手机输入法公布其活跃用户数突破7000万。在此前第三方机构艾媒咨询发布的《2013 Q2中国手机输入法季度监测报告》中,百度手机输入法的活跃用户数占比增速迅猛,在用户满意度方面,百度手机输入法更是高居榜首。不难看出,百度手机输入法的高速成长,已经成为了改变行业现有格局的最为关键的力量。

(艾媒咨询发布《手机输入法季度报告》 用户满意度百度第一)

百度手机输入法缘何能快速成长,即使是以活跃用户这一严苛的指标衡量,也已一脚迈入了“杀手级”产品的阵营?“立足刚需、合众连横、满足情怀”成为了其中重要的三大关键词。

以往手机输入法行业,主流的风潮是做“加法”,行业热衷于各种新奇功能、绚丽皮肤等方面的比拼,整个行业虚火一片。而百度手机输入法则反其道而行之,在极简思想指导下,积极做“减法”运动,专注于满足用户在输入速度、操作简易性、词库丰富程度这些“刚需”领域。为此,百度手机输入法针对性地推出了三代内核、三维词库、多媒体输入、智能纠错和中英混输等一系列创新的技术和功能,可谓为广大用户带来了实实在在的干货。

为了进一步降低用户的输入门槛,百度手机输入法还加载了百度语音输入功能。不仅使得中文语音识别率在业内首次超过了90%,同时在线上随机抽检正确率方面也突破了85%。这种注重里子的实干做法,让百度手机输入法积累了大量的忠实用户。

除了在家苦练内功之外,百度手机输入法也积极走出去,和业界企业合众连横。最近销售火爆的红米手机,就是以百度手机输入法作为官方输入法。和红米手机MIUI系统深度整合的UI设计、三维词库、emoji表情、以及自适应输入内容的键盘,给MIUI用户群体带来了方便快捷、简单易用的全新感受。而像红米这样,选择百度手机输入法作为官方输入法的手机厂商正越来越多。

如果说上述“硬实力”的比拼,还存在你超我赶的情况的话,那么百度手机输入法在情感满足方面的“软实力”,则成为了区隔竞争对手的有效屏障。以新近推出的“笔墨叠写”功能为例,依托百度在深度神经网络技术、自然语义分析上的技术储备优势,使得用户可以边手写边出字,实现连续输入,不仅提高了输入效率,更是在深层次的情感层面,满足了广大用户对过去书写年代的情怀需求。一位百度手机输入法的忠实用户就表示,“笔墨叠写,让我在这个浮躁的时代,仿佛闻到了一股平和而温馨的笔墨之香,这种感觉远非简单的皮肤改变可以比拟的。”

百度手机输入法的杰出表现,不仅赢得了用户的认可,也得到了行业的不断嘉奖。“易观国际2012创新应用之星”、“中国互联网经济论坛2012‘金i奖’年度最具成长性应用”、“极客公园innoapps-2012年度最佳移动应用”、“2012-2013全球优秀移动终端与移动应用年度评选大赛‘国际金指尖奖’”……一个个高含金量的大奖,充分肯定了百度手机输入法对整个行业的变革与推动。

业内人士表示,经过多年的发展,手机输入法行业的竞争已经从外观、词库、功能的1.0时代,上升到用户体验、行业合作、情感满足的2.0时代。在这种情况下,背靠百度这一大平台,让百度手机输入法在技术创新和资源整合方面拥有了明显的优势。此外,中国人在手机更新换代方面的不断加速,也为百度手机输入法的超越提供了有利条件。 “虽然百度加入手机输入法市场竞争的时间并不算早,但是在技术与资源方面的整体优势,已经让其显示出了强大的优势以及发展动力。”业内人士评价。

立即下载百度手机输入法,享受全新输入体验:http://srf.baidu.com/

扫一扫,二维码下载更方便:

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭