李彦宏对移动搜索领域的看法以及取得的成功

2013-06-14 10:09 稿源:win8f.com  0条评论

移动搜索是利用移动设备为终端,然后进行整个互联网的搜索。通过移动搜索可以随时随地获取最新的信息资源,比电脑更加方便。随着移动互联网的诞生,苹果手机的出现,利用手机上网的人群越来越多,很多互联网行业界巨头都纷纷抢占移动搜索市场想分一杯羹。

移动搜索比桌面搜索好,如今,百度李彦宏看好的一个平台是移动互联网。随着手机功能的日渐强大,各种手机都可以使用3g功能,移动互联网的时代到来。对于百度来说又是一个大的市场。

最近李彦宏在参与《出席2013成都财富全球论坛》的时候指出,手机搜索比桌面搜索要更加好。手机搜索目前有个弊端是屏幕太小,打字太难。不过也有几点优势,就是手机有话筒和摄像头,可以用图像和声音进行搜索信息。

手机搜索占据的优势是电脑无法满足的,比如:拿麦当劳来说吧,手机可以出现地图,可以看到你身边的麦当劳什么时候开门能不能够送餐之类的内容。相对于电脑来说,这些都是移动搜索的优势。

据李彦宏透露,百度在2013年一个季度的移动搜索用户超过1亿人,比上季度来说增长了25%。有次可以看到移动搜索的强大市场。不过,手机搜索比较慢,一般响应时间要比电脑久。

李彦宏说:现在很多移动用户不知道如何用百度移动搜索,也不知道百度移动搜索能做什么,他想让广大手机用户能够清楚的了解百度移动搜索服务。目前在中国互联网上面有95%的用户是百度用户,每天搜索的次数比谷歌还要大。

从2012年开始,百度移动搜索就展开了多端布局,比如从网页版可以到达移动搜索、APP端移动搜索和手机浏览器端移动搜索。各种端口和一些WAP站点移动搜索框,可谓花费巨大财力物力在做移动搜索领域。在2013年的1月份,国内知名网站根据用户的票选,将百度纳入2012年最受欢迎的十大移动应用排名行列,也让百度跨越了一个新的台阶。

本文转自:http://www.win8f.com/wangzhanxinwen/39.html提供,转载请注明出处,谢谢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多