Google Intant联想搜索关键字开始出现来自网页的建议

2012-10-25 16:03 稿源:谷奥  0条评论

Google Instant可随着你输入关键字,自动在输入框下面联想出一些搜索关键字。去年Google开始根据最后一个输入的单词来显示动态建议,而现在似乎又有更新,联想的文字会来自网页里的文字。

比如当你搜索intel solid state drive toolbox的时候,其中会看到有两个奇怪的关键字:intel solid state drive toolbox(intel ssd toolbox)和intel® solid-state drive toolbox download,很显然不会有人搜索的时候还将注册商标的®也带上,所以这很可能是Google从网页里截取到的关键字。如果你搜索intel solid state drive toolbox(intel ssd toolbox)的话,会发现有大概57900个结果。

搜索web imgaes videos news more即可暴露端倪,很显然这是Google搜索导航条里的文字,而倒三角符号也被加入了Google Instant联想出的关键字:

Google自动完成的帮助里也说:“Google的预测和显示搜索关键字的算法是基于其它用户搜索活动和Google索引到的网页内容的。”

看来确实如此。

Via GOS

来源:谷奥

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多