因网络谣言 Google惹恼德国第一夫人

2012-09-11 11:29 稿源:雷锋网  0条评论

就像喝醉酒的人从来不会承认自己喝醉了,一直以“不作恶”为座右铭的Google也不会承认自己其实爱作恶,而且貌似谁都敢惹。德国第一夫人表示,将以诽谤罪起诉Google,力保自身清誉。怎么回事?

自从丈夫Christian Wulff在2010年被提名为德国总理候选人后,Bettina Wulff的噩梦就开始了:网络上开始有谣言流出,称她在年轻时曾经混过红灯区,而且还是个妓女···俗话说,清者自清;但俗话又说,三人成虎。对于一个名人,而且还是一国之母来说,这种谣言的杀伤力堪比原子弹。除了网络,德国著名电视评论员也拿她开涮,并且拒绝签署由Bettina律师起草的一份“谣言禁止宣言”,这让国母大为光火。

或许是杀鸡给猴看,Bettina决定拿Google开刀,一纸诉状将后者告上法庭,要求Google停止将自己与“妓女”、“红灯区”或是“三陪”等污秽搜索词联系在一起。目前,这一招还是挺有用的,已经有34家媒体和博客同意签署相关禁止文件,停止对Bettina的谣言攻击或是错误关联搜索。

而对于Google来说,并不是第一次碰到这种案例。之前曾有一个日本人因姓名与自己不曾参与的犯罪活动关联在一起而起诉Google,最终胜诉。因此,德国第一夫人胜诉的可能性应该很大。

话说,Google那个蛋疼的审核员果然是临时工,不然怎么敢让公司惹上这么个烫手山芋呢?

Via jezebel

(曹三藏 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多