禁用UDID后 苹果将发布新的应用跟踪工具

2012-06-11 15:46 稿源:雷锋网  0条评论

早在今年2月份,苹果就已出台报告建议开发者停用UDID;在3月底,苹果开始拒绝应用访问UDID。对于那些真正想为用户提供更好体验的开发者来说,这无疑是个坏消息。

有消息表明,苹果正在计划发布一个新的应用跟踪工具,以求在开发者数据收集与用户隐私安全之间找到平衡点,并且将更好地保护用户隐私。苹果将于几周后公布新工具的相关细节。

当用户在不同应用间切换时,许多移动公司都是通过UDID来进行数据收集(包括用户地理位置和对应用的偏好等)。许多开发者也希望将这些数据作为改善应用的依据,从而为用户提供更好的体验。然而,对于用户来说,这意味着个人隐私被暴露。

至于苹果这个新工具将如何操作要在几周后才能知晓。目前,有知情人士透露,新的匿名跟踪工具将无法追踪某个特定设备。苹果发言人对此未予置评。

前苹果iAd部门总监Lars Albright称:“每个人都等着苹果去做些什么,业内也有许多猜测。但我们只是希望少一些疑惑。”

Via WSJ

(曹三藏 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多