微软新专利发力APP 争抢iPhone和Android用户

2012-05-18 14:37 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】5月18日消息,微软近日披露了一项2010年11月提交的专利,该专利技术允许用户将iPhone和Android手机上的应用和应用数据转换到Windows Phone手机上。而基于类似专利的服务的推出,将帮助Windows Phone用户更好地使用之前iPhone和Android手机上的数据和应用,帮助Windows Phone从iOS和Android平台抢夺手机用户。

根据专利申请文件,这项技术将分析iOS或Android设备上的应用并与Windows Phone应用商店中的应用进行比较,在分析找到匹配的应用后,将为Windows Phone用户推荐应用并提供购买或者下载应用链接。如果没有匹配应用,将为用户推荐类似的应用或者提示用户类似应用将在Windows Phone应用商店上市的时间。

在下载了匹配的应用后,用户就可以将原来iPhone和Android手机上相关应用的数据传送到Windows Phone手机上。

这项技术将对于微软从iOS和Android争抢用户非常有帮忙,相较于苹果应用商店和谷歌的Android应用商店,微软的应用商店应用数量还比较少。目前苹果应用商店中应用数量已经接近60万,Android应用数量接近50万,而微软的Windows Phone应用商店在推出不到一年后,目前的应用数量刚刚达到9万。

应用商店是智能手机生态中的重要一环,是决定一个平台生存和发展的重要因素。微软起步虽然晚于苹果和谷歌,但其应用商店运行和管理模式同时吸收了谷歌和苹果的优点,同时也修正了很多缺点,既不像苹果那样过分封闭和霸道,也没有谷歌那么过分开放和无序,将采用控制式开放,这将有助于保护开发者和消费者的利用,保证生态健康。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭