Tizen:开源移动操作系统发布源代码及SDK

2012-05-03 09:47 稿源:雷锋网  0条评论

Tizen开源项目去年9月正式提上议程,Tizen系统是英特尔MeeGo系统与三星LiMo系统的混合体,当初由于英特尔、三星各自在MeeGo及Bada发展 遭遇困难,再加上当时诺基亚又开始放弃MeeGo和微软合作开发WindowsPhone,于是英特尔和三星便携手全新平台Tizen系统。

这一开源项目的成立使得很多移动开源爱好者们大呼过瘾,对此人们也充满了期待。Tizen是一款基于Linux的移动操作系统,在因特尔和三星的共 同努力之下,Tizen终于迈出了具有里程碑意义的一大步,Tizen 1.0系统已于昨日发布,在同时还公布了源代码以及SDK(软件开发工具包)。

早在今年一月开发者就已经能看到Tizen以及其SDK的初步Beta版本,这次正式版的发布Tizen也终于摆脱测试阶段正式与用户见面。该 1.0版本中包含了一个全新的基于浏览器的仿真器,开发者可以直接在Web上运行和调试自己的API,用户还可以在不同平台和设备上模拟Tizen的应 用,并且可以使用Intel或者OpenGL等硬件加速技术来进行测试。Tizen的接口是基于HTML5和其它web开放标准开发的,主要增加了 W3C/HTML5等网络技术,并且还支持网络搜寻定位与Wi-Fi Direct等功能。点击查看官方发行说明

英特尔和三星的结盟再加上Tizen的推出或许会对当前手机操作系统平台之间日益激烈的竞争更加白热化,Tizen的发布究竟会不会对当前苹果、 Google以及微软在智能手机市场三分天下的局面产生影响还不得而知(应该说苹果和Google两分天下更靠谱一点吧),据称搭载Tizen系统的移动 终端将会在今年年中发布,不过Tizen究竟会取得怎么样的成绩就让我们一起拭目以待吧!

Via the Verge

(流云 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多