Facebook的CPC和CPM分别涨23%和15%

2012-04-18 10:05 稿源:雷锋网  0条评论

Google广告的CPC从2011第四季度降了6%,而根据一份研究显示facebook在同期的CPC却上涨了23%。这似乎是在转移人们对facebook移动化不给力的注意力,不过这足以让facebook的股票在IPO的时候更吸引人。广告工具开发商TBG Digital称在facebook上广告的CPM增长了15%,而第一季度更吓人,高达41%。

这种针对性的对比,或许会让facebook能够有更高的评级,而三月份开始facebook的广告已经进入移动平台,这种针对性的广告可能比Google依赖的广告形式更适合小屏幕。

看了这么久,发现facebook的数据越来越强大。2011第一季度在美国,英国,加拿大,法国,德国的CPM从0.21美元上升到0.296美元。2011年第四季度开始,美国的CPM上升11%,英国13%,在法国的CPC 高达35%,美国为20%,从2011第一季度开始,美国的平均CPC高达34%。

Google的数字来自所有市场,而facebook则是来自TBG Digital和其他5个最大的市场,facebook的CPC上涨了28%,而Google的下降了12%,自从facebook开始在移动端试水广告,更低的价格没有降低CPC反而撼动了Google的整个移动广告市场地位。

不过TBG的研究也发现一个不太好的:facebook广告的点击率在美国平均下降了8%,在前5个国家中下降了6%。其实这没有听上去那么差,毕竟一年前每页有4个广告,而现在差不多可以达到7个。这意味着facebook需要做好平衡,尽量不要影响到用户体验。

另一个发现就是,facebook上面新闻阅读应用如Guardian,Yahoo News的点击率自2011第四季度上升了194%。这就是说facebook的开放图谱阅读应用的阅读带来了更高的流量,甚至超过了社交游戏。最终品牌页面的竞争越来越强,让facebook在2011年第一季度就增加了页面每个粉丝的成本。

TBG Digital研究了190个国家235种客户端3.72亿次展示,验证了剑桥大学的结论:facebook有能力操作和控制广告,以使得他们在上市的时候告诉人们他们有更强大的赚钱能力。不过这份数据并未验证facebook在互联网长尾市场中的广告效果。

如果facebook能够说服投资者,估计在上市的时候,冲击1000亿美金的市值完全是小case。

(benimaru 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭