传雅虎董事会物色CEO人选 管理层将大幅重组

2011-12-21 10:58 稿源:腾讯科技  0条评论

传雅虎董事会物色CEO人选(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(无忌)北京时间12月21日消息,据国外媒体报道,《华尔街日报》专栏作家卡拉·斯韦什尔(Kara Swisher)周二撰文指出,消息人士透露,雅虎董事会已开始专注于为公司寻找一位新首席执行官人选。

除寻找一位首席执行官之外,雅虎董事会还在考虑通过交易出售至少部分的亚洲资产--持有的雅虎日本和阿里巴巴集团的股份。据悉,部分的出售持有的亚洲资产,有望缓解雅虎当前与其亚洲合作伙伴之前的紧张对立关系。

消息人士还透露,雅虎董事会仍未决定是否接纳来自私募公司的两个股权收购要约,因为担心此举会引发公司股东的不满。来自公司内部和外部的消息人士透露,也正是因为这种情况,才迫使雅虎董事会重新考虑甄选一位首席执行官,指望着他带领着长期陷入困境的雅虎重新走出泥潭。

消息人士透露:雅虎董事会当前的思路是寻找一位引人注目的、具有企业家精神的首席执行官,而不是从产品角度出发任命一位首席执行官。新首席执行官的职责将是对管理层进行大规模的重组,并帮助雅虎处理棘手的亚洲资产问题。

据悉,雅虎董事会当前青睐的人选包括了谷歌首席业务主管尼科什·阿罗拉(Nikesh Arora)、Hulu首席执行官詹森·基拉(Jason Kilar)、Juniper首席执行官凯文·约翰森(Kevin Johnson)以及网络广告业务企业家布赖恩·麦克安德鲁斯(Brian McAndrews)等人。麦克安德鲁斯曾把aQuantive出售给了微软。除上述人选之外,雅虎董事会还在考虑其他的一些人选。

有消息称,阿罗拉不大可能会离开目前的岗位加盟谷歌。此外,虽然基拉已经与雅虎董事会进行了接触,但是他被雅虎聘用的机会不大。由于Hulu的所有人已经放弃了出售公司的计划,因此基拉在Hulu的前途依然未卜。不过可以想象的是,Hulu的所有人--新闻集团、迪士尼、康卡斯特等公司,绝对不希望基拉离职后加盟包括雅虎在内的前公司竞购方。

除上述外部人士之外,一些业内人士也认为,雅虎董事会董事大卫·肯尼(David Kenny)也有望成为雅虎新任首席执行官。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多