阿里巴巴第三季度营收16.02亿元 同比增12%

2011-11-24 17:27 稿源:腾讯科技  9条评论

腾讯科技讯 11月24日消息,阿里巴巴网络有限公司(1688.HK)发布了第三季度财报,营业收入同比增长11%至人民币16.02亿元,净利润同比增长12%至人民币4.1亿元。其注册用户数在第三季度新增390万名,注册用户总数增至7280万名。

其中,对国际交易市场“中国供应商”营业收入贡献上升至30%;对国内市场诚信通的贡献同步增长至25%。

财报显示,阿里巴巴在全平台范围内推出测试性的第三方担保交易服务以及付费的验货服务,为买家在采购时提供更多保护。业绩增长印证了阿里巴巴今年年初宣布的优化平台、提高买家体验、供货商质量以及诚信安全等措施所取得的效果。

今年9月,阿里巴巴针对国际市场推出“实地认证”服务,为会员提供第二道认证,帮助会员验证供货商的合法性。据阿里巴巴财报显示,2011年9月阿里巴巴收到的针对付费会员欺诈的投诉数量较去年同期减少75%。

在中国交易市场,阿里巴巴也推出了系列的诚信安全举措,深化平台的用户信息。今年9月开始,阿里巴巴开始推供货商进行实名认证。这不仅提升1688.com上供货商所示信息的可信度,亦强化了用户数据库的深度。

事实上,目前的整体宏观经济并不乐观,美国疲弱经济及欧元区接近失控的债务问题而带来的挑战。主要的经济体系都面对着严峻的前景,当前环球局势下,中国也难以在波动中独善其身。

最新公布的数字表明,中国出口增长放缓,九月份的出口在外部需求减少下,增长明显减慢。而2011年第三季度中国国民生产总值也轻微放缓至9.1%的增长速度。

虽然国内需求保持稳定,但经济放缓、高举不下的通胀及资金短缺等问题,令小企业的生存更为困难。全球经济前景抱谨慎的态度,严峻环境可能对中国外贸有持续较长的影响。

在充满挑战又不确定的环境下,电子商务在帮助小企业转变经营模式过程中扮演着重要的角色,特别是在经济逆转之时。在这个过程当中,阿里巴巴需要为中国及世界各地的用户创造价值,巩固作为全球领先小企业电子商务服务提供商的地位。

阿里巴巴首席执行官陆兆禧表示,尽管外部经济充满压力,但我们还是专注业务模式的升级,专注搭建优质及诚信的电子商务平台,深信电子商务的价值,在经济动荡的环境中,会对小企业的重要作用。

财报透露,阿里巴巴将继续提升用户体验、投资于与效果挂钩的增值服务及与交易平台相关的新项目,及进一步推进诚信安全建设。

在经济困难时期进行业务模式升级和持续投资,是在正确的时间做正确的事。“只要我们做对事情,相信我们阿里巴巴定在经济复苏时更为茁壮和健康地成长。”陆兆禧说。

阿里巴巴从年初以来的战略获得了用户的认可。截止到2011年9月,以独立访问者计算的海外日均流量较去年同期增长65%。

财报同时披露,在9月、10月,阿里巴巴共回购约6,780多万股股份,涉及资金5.09亿港元,这显示了管理层对公司业务的信心。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多