苹果获评“最脆弱”公司 1天市值蒸发3500亿

2011-08-05 15:39 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】8月5日消息,据国外媒体报道,周四(8月4日)普遍被媒体认为是自2008年金融危机以来,股市最惨淡的一天。美国的债务危机让投资者个个心怀恐惧。美国恐惧随即跨越大西洋,蔓延到欧洲大陆。

号称本年度“最坚挺”的苹果首当其冲,市值蒸发惨重,几乎被扣上了“最脆弱”公司的帽子。

之所以没夺得此不幸花魁,全因还有Exxon苹果接着。若苹果的股价再蒸发160亿美元,这顶“最脆弱”帽子就名至实归了。

截止8月4日收盘,苹果每股缩水3.87%,即15.2美元,市值缩水3500亿美元。Exxon每股缩水5%,即3.88美元,市值缩水3660亿美元。

可是就在两个星期之前,革命形势还是另外一副模样。如果那时苹果的市值再多500亿美元,就能带上“最有价值”公司的王冠了。由此可见,福祸瞬息间,世事难料啊。(黄博宁)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多