人群定向低调上线 百度凤巢再推创新功能

2011-03-30 11:45 稿源:站长之家Chinaz.com  0条评论

今年初,百度推出一款将凤巢与网盟推广紧密结合的精准推广工具——“回头客”,其可以帮助企业锁定点击访问过企业网站的潜在客户,在百度联盟网站上开展跟踪投放和深度营销。近日“人群定向”功能再度升级,新增基于搜索行为定向的“搜客”产品,与 “回头客”一起,成为百度推广产品系列的新成员,将进一步满足企业对精准营销和效果最大化的追求,帮助企业降低营销成本,获得更多新生意和新客户。

所谓“人群定向”就是以搜索网民为目标,跟踪网民搜索行为和点击行为,当网民浏览百度联盟网站时,精准匹配和定向投放推广信息的营销方式。它将百度凤巢与网盟推广完美结合,具有全域覆盖、深度影响和按效果付费的特点。百度相关负责人介绍,“人群定向”利用凤巢系统精准定位人群的优势,借助于百度联盟更大的展示平台和更多样化的展示样式,实现对企业潜在客户的深度影响,从而强化品牌认知,激发购买需求、影响购买决策,有效提高点击的转化率,让网盟推广成为搜索推广的进一步延伸。人群定向功能扩大了原有“搜索推广”的范围和效果,形成了新的“大搜索推广”概念,百度推广产品体系由此实现了一次重大升级。

人群定向功能已在部分先期使用的企业客户中获得了显著的效果。某参与前期测试的旅游资讯类网站表示,我们的客户反映他总能在各种网站上看到我们的广告,感觉我们投入了很大的推广资源,其实,只是百度帮助我们锁定了人群而已。

百度搜索推广和网盟推广是百度依托每天数十亿次的搜索请求和覆盖24个行业的超过35万家会员网站的强势资源,为企业客户带来的两种被广泛应用的创新营销服务。近十年来,百度建立和完善了以搜索推广、网盟推广为核心的推广平台,辅以庞大的服务顾问团队,并在此基础上不断创新和丰富产品功能,形成了一整套创新营销的解决方案,全方位满足不同行业和规模的企业开展搜索营销服务的需求,现已成功帮助超过 40万企业实现跨越发展,为企业的品牌、产品推广创造了不同凡响的收益。除人群定向外,百度新进推出的统计热力图、帐户分析工具、关键词工具等也受到了客户的广泛关注和欢迎。

业内人士分析,百度目前以稳居国内搜索份额第一的市场领先地位,是4.5亿网民上网的主要入口,其以凤巢为中心的搜索营销服务为企业客户带来的价值也将越来越凸显,此次推出人群定向功能,将推动搜索营销得到更广泛的应用,而百度推广也势必成为中小企业精准营销必不可少的推广工具。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭