三八节6家企业微博跨界营销 号召女性特权日

2011-03-07 16:54 稿源:用户投稿  0条评论

近日,有数字显示,现在新浪微博的注册用户总数已超过1亿,较四个月前增加一倍。微博已经进入了全民总动员时代。可以说口碑传播,是信任度较高、成本较低的传播方式。更多的企业看到微博营销所带来的商机,在三八节到来之季,擦拳磨掌、玩出更多花样儿。

现今社会的女性们扮演着举足轻重的位置,想必很多女性都想将每年的三八节立为自己的特权日。记者在微博上发现,3月4日开始,以卖创意百货为主的趣玩网,联合VOGUE杂志、音悦台、街旁、百合、中票在线5家官方微博跨界联合营销,号召把三八节更名为“女性特权日”。

微博新玩法“接力棒”

如今女人们对自己越来越“狠”,不管是平时购买的化妆品,还是平日所穿的名牌服装、鞋包,但更多人则希望在三八节当天能拥有更多的特权。“我希望三八节当天能提前下班,拒绝干任何家务事,商场全部打折”。记者随机调查了几十名女性,多数人期待当天能提前下班。

当大家还在孜孜不倦地揣摩女人心思的时候,趣玩网已经看懂“真经”,在其官方微博(http://t.sina.com.cn/quwan)上联合VOGUE杂志、音悦台、街旁、百合、中票在线5家官方微博,征集网友对于三八节当天“女性特权日”的奇思妙想接力活动。

所有女生可提前下班,拒绝家务一天,老公男友接送上下班一天,排队窗口女性优先,商场女性用品全部打折等等,只要网友有好的建议在微博发出,就有机会获得趣玩网提供的“可爱青蛙护劲枕”,VOGUE杂志提供的“VOGUE服饰与美容最新杂志”,音悦台提供的“音悦台幻响共振音响”,街旁提供的“街旁迷你套卡”,百合网提供的“百合告别单身礼包”。

百合相关负责人表示,我们希望通过与其他5家企业一起赋予三八妇女节一个有趣、独一无二的名字和口号,关爱女性不仅仅是口号、设想而已,希望通过更多实际行动去证明。

网友传递掀起活动高潮

“女性特权日”活动在网友中掀起一股热潮。记者打开网页时发现,参与者纷纷支招对女性特权日的建议。据趣玩网口碑负责人介绍,本次活动从3月4日开始,参与与关注此次接力活动的人数有几千人,到现在趣玩网微博粉丝总数已过75万。奖品会由工作人员进一步核实后,在近期陆续寄出。

业内人士表示,趣玩网在微博营销上的成功已经成为业界典范、各大公司研究的对象,并成为新浪、腾讯微博的经典案例,而此次几家不同类型的公司官方微博试水跨界营销合作,或许也可称为企业营销的一种新方式。

记者了解到,近日趣玩网CEO周品利用微博这个社会化媒体,在自己的微博上通过送现金券的形式招贤纳才,不到1小时就收到十几份简历,周品笑言“为了人才愿意血战到底”。可见微博的力量已经不局限于发现奇闻奇事、企业做微博营销,现在又多了一个招聘功能。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多