Twitter每日微博数达9千万 话题多与电视相关

2010-11-11 11:28 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯(温迪)北京时间11月11日消息,据国外媒体报道,Twitter高管罗宾·斯隆(Robin Sloan)今日在旧金山举行的NewTeeVee会议中透露,Twitter每日微博数量已达9000万条,其中绝大部分微博话题与电视相关。

斯隆在会议上表示,Twitter用户发表微博信息的高峰时间与每日广播电视黄金时段时间一致,这说明“Twitter已变成新的电子节目指南”。

斯隆表示,“我们已经讨论‘互动电视’有二十多年了,并且希望这样一个互动平台最终能出现。Twitter用户的广泛参与是否说明Twitter已经成为互动电视平台?Twitter使用非常简单,并且在用户中迅速发展,可在任一平台中安装应用,因此用户可以通过Twitter就电视话题进行讨论。”

斯隆透露,目前一些著名的电视媒体通过Twitter与电视观众进行互动。例如探索频道整合Twitter沟通方式,在Twitter网站上开通@lifeondiscovery帐号,鼓励电视观众在Twitter上与电视节目进行互动、发表评论。

斯隆表示用户在观看电视节目中用Twitter发表即时评论可以促进用户“社交观看”行为,并且有效引发用户共鸣。

此外,用户在Twitter上讨论电视相关话题还可以迅速聚集人气,使电视节目观看人数大增。例如MTV今年在Twitter上新开全球音乐录影带颁奖典礼(VMA)讨论专区。在颁奖典礼直播过程中,用户共发表230万条微博信息,使本届典礼吸引了近1100万观众观看,创造了自2002年以来观看人数最多的记录。

还有消息称Twitter将要开设自己的电视节目。斯隆在会议上表示,“微博服务不仅为电视节目提供内容,还对电视节目起到变革作用。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多