微软创始人起诉11家公司 谷歌请求法院驳回

2010-10-26 13:35 稿源:腾讯科技  0条评论

北京时间10月25日消息,据国外媒体报道,以谷歌为首的多家企业以及苹果日前向美国西雅图地区法院提起动议,请求法院驳回微软联合创始人保罗·艾伦(Paul Allen)对他们提起的专利侵权诉讼。

今年8月份,保罗·艾伦对谷歌、苹果等十一家公司提起诉讼,指责他们在没有授权的情况下使用了Interval Research实验室研发的专利技术。诉讼由艾伦旗下的Interval Licensing公司提起。

对于,谷歌和苹果于上周发起分别动议,请求法院驳回诉讼。参与谷歌发起的动议的公司包括AOL、eBay、Facebook、Netflix、Office Depot、Office Max和Yahoo。这些公司表示,Interval Research提起的诉讼“漫无目标”,不仅是因为它的诉讼目标包括多家企业,而且Interval Research只是说这些企业侵犯了该公司的浏览和通知系统专利,但并没有明确指出涉及哪些服务。

谷歌和苹果分别提出了动议,称这些被起诉的公司之间的联系非常间接,因此不应当在同一起诉讼案中被起诉,因此请求法院驳回Interval Research的诉讼。

Interval Research成立于1992年。由于未能推出具有实际意义的重要产品,Interval Research于2000年关闭,并分拆为Interval Licensing和Interval Media。Interval Research全盛时期共有110多名科学家和工程师,其中包括罗伯特·肖(Robert Shaw)、互联网TCP/IP协议创始人之一的大卫·里德(David Reed)和马克斯·马修斯(Max Mathews)等。

Interval Research在众多领域进行研究,早期主要致力于互联网研究,后期着眼于研发新技术,用于向其他公司进行专利授权。将近十年间,Interval Research共研发了300项专利。然而,批评人士认为,Interval Research并未通过这些专利技术研发出实际产品,因此保罗·艾伦发起这些专利诉讼的动机令人质疑。(小贝)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭