欧洲议会通过决议 呼吁打击互联网盗版活动

2010-09-23 09:27 稿源:赛迪网  0条评论

9月23日消息,据国外媒体报道称,欧洲议会当地时间周三通过一项决议,呼吁打击互联网上的音乐和电影盗版活动。

欧洲议会以328票对245票通过一项没有约束力的决议,呼吁制定相关法律,打击网络盗版活动。该决议发起人马瑞勒·盖洛(Marielle Gallo)说,“我们必须制定保护互联网上知识产权的法律,否则,互联网将成为知识产权保护方面的真空地带。”

欧盟内部市场专员迈克尔·巴尼尔(Michel Barnier)向欧洲议会表示,他将于今年晚些时候提交打击互联网盗版活动的计划。

数周来,互联网用户权益保护机构一直在进行游说活动,阻止欧洲议会通过这项决议。法国互联网机构La Quadrature du Net发言人杰里米·齐默曼(Jeremie Zimmermann)说,“欧洲议会通过这项决议令我们感到担忧。”

令互联网用户权益保护机构感到担忧的一个方面是互联网接入服务提供商与版权方的合作。齐默曼说,“版权方将与互联网接入服务提供商达成惩罚互联网用户的协议,例如,限制用户的带宽。我们认为这是不可接受的。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多