优酷牛人盛典开幕 活动营销搭乘世界杯顺风车

2010-07-07 15:40 稿源:TechWeb.com.cn  0条评论

中国第一视频网站优酷(YOUKU.com)正式宣布将于7月11日举行2010年年度品牌活动牛人盛典此次牛人盛典以“斗牛世界杯”为主题,全面契合当下最热门事件南非世界杯,汇集各界民间体育、炫技牛人在7月11日消夏献艺。

今年优酷牛人盛典以“斗牛世界杯”为主题,由优酷和中国网络电视台(CNTV)主办、安徽卫视联合主办的,自5月启动全国总决选,历经北京、上海、广州、成都、厦门、杭州、西安、合肥8大城市线下牛人选拔及巡演,线上同步展现牛人风采,最终从各地选出解说口才牛人及炫技绝活牛人,在7月11日牛人盛典上演才艺比拼。

自优酷2009年启动“牛计划”以来,牛人盛典已连续在北京、上海举办多次,优酷牛人作为继优酷拍客、合计划之后的战略“三部曲”终结篇,全面贯通优酷娱乐综艺战略。随着2009优酷出品的问世,牛人文化逐步从网络非主流平台走上公众视线,为湖南卫视、安徽卫视等卫视台和电视台输送了西单女孩任月丽等众多牛人节目和资源,迸发强大的视频影响力,并涉足娱乐综艺营销领域展开布局筹划。

优酷牛人现已经为继优酷娱乐综艺自制节目之后,自制内容的又一主力创意内容源,同时也成为国内视频行业原创内容的标志品牌,为国内视频网站从播放平台向媒体门户转变提供了成功典范和创意标本。

2010年的牛人文化围绕南非世界杯,掀起网络视频领域互动炫技展现运动,而牛人盛典的激情狂欢之夜,更将这一品牌盛事拉向高潮。7月11日,“斗牛世界杯——优酷牛人盛典”将在北京正式举行,除了大家耳熟能详的从各地胜出的各路牛人将登台献艺外,此次优酷特意邀请了多位当红明星作为神秘嘉宾出席现场,展示明星背后的不为人知的牛绝活。此次,优酷与安徽卫视达成战略合作,全程录播本次牛人盛典,安徽卫视当家美女主持张杨果而将现身活动担纲主持。此外,董路,黄征,谢楠等也将来到消夏狂欢夜现场。

经过2009年“牛计划”的成功展示和创新实践,2010年“牛计划”藉由世界杯这一体坛盛事,将自身的品牌影响力发挥到新的高度。凭借优酷得天独厚的推广平台和用户规模,优酷牛人世界杯迅速成为2010年世界杯新媒体营销的标志性品牌,同时优酷多年的娱乐综艺资源、自制综艺节目经验,也为用户提供了符合互联网特性的世界杯节目,使这项单纯的体育赛事在新媒体端发展成为属于全体网民的“泛世界杯”狂欢。作为优酷在体育领域的首次发力,优酷世界杯项目凭借精良的自制节目和精准的用户定位,以及在新媒体营销方面的成熟经验,也为众多客户提供了创新的网络视频营销平台。

优酷高级副总裁魏明谈及即将开幕的牛人盛典时表示:“这将是难得一见的才艺表演与足球结合的狂欢盛典。当南非世界杯激发出每个人心底激情的时候,我们希望通过牛人的示范效应,发觉每个人内心潜藏的牛人气质并实践牛气梦想。”

随着优酷“牛人盛典”的正式启动,优酷娱乐营销的价值也获得很好的用户口碑和广告主支持。自5月20日脱口秀节目《大话世界杯》开播,优酷世界杯战略正式启动以来,华为、戴尔、薇姿、燕京啤酒、耐克、三元等知名品牌纷纷加盟牛人世界杯,广告客户涵盖通信、数码、化妆品、运动等各个领域,从侧面反映了市场对优酷体育营销价值的肯定,同时也为新媒体体育营销提供了创新思路。据业内人士分析,目前优酷各类世界杯冠名、广告和活动方案的营销额,已经估计超过2000万,这应该不仅收回了成本,而且已经开始盈利。这标志着此次斗牛世界杯期间的品牌互动营销将成为视频营销新模式在娱乐营销方面的又一次成功案例,优酷也藉此实现体育营销的全面升级,成为体育营销的优势平台。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多