新疆通信管理局关停整改4000多家未备案网站

2010-02-10 17:12 稿源:天山网  0条评论

新闻发布会现场

与会代表介绍清理整治情况

截止目前,新疆通信管理局组织各企业清理未经许可擅自开展接入服务的单位(人)26个,关停整改4000多家未备案网站,督促1500多家网站履行了备案和变更手续。这是记者今天(2月10日)从新疆通讯管理局召开的新闻发布会上获悉的。

通过清理整治,新疆通信管理局进一步掌握了我区接入并能够正常访问的互联网站3798家(其中新疆少数民族语种网站168家)、本地接入wap网站12家的情况。1月份,新疆通信管理局召集区内4家基础电信企业和13家提供接入服务的增值电信企业召开了会议,要求各企业依照“先备案,后接入”的原则规范接入服务流程,严禁向无许可或未备案网站提供接入服务,并于3月底前建设完成接入服务提供者互联网站备案管理系统与省网站备案管理系统进行对接。

同时,新疆通信管理局对全区15648条网站备案信息进行了人工核查,摸清其中9292条网站备案信息存在违规情况。1月2日,对核查中发现的3126条虚假和1191条网站已停止使用的违规备案,依法进行了注销。1月13日,又对剩余的4975条违规备案提出了整改要求,并将其名单在天山网等网站进行了30日公示。待公示期过后,将视整改情况进行相应处罚。

目前,我区已备案网站主体12467个,备案网站13754家,其中外地接入网站数量由2009年底的75%下降为当前的63%。

据悉,此次清理整治是新疆通信管理局响应工业和信息化部的号召,全面启动新疆电信行业进一步深入整治手机淫秽色情专项行动的第一阶段。下一阶段,新疆通信管理局将加强各基础电信运营企业严格落实基础电信企业信息安全管理责任,完善信息安全管理体系和管理制度;建立黑名单企业联动管理制度,及时交换黑名单网站数据,防止违规网站为逃避管理在各企业网间的跳转;积极研究推进互联网、电话用户实名制工作,全面启动新增互联网、电话用户实名制登记工作,并开展未实名登记老用户的补登工作;进一步强化技术手段建设,提高有害信息发现和过滤能力;积极配合相关部门查处非法网站,全面净化网络文化环境。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多