微软加速虚拟机研发 与VMware竞争升级

2009-05-15 10:14 稿源:赛迪网  0条评论

美国

InformationWeek:微软加速虚拟机研发 与VMware竞争进一步升级

微软日前声称,正在加速基于Hyper-V的虚拟机研发工作,毫无疑问,微软与VMware之间的竞争已经日趋白热化。

据国外媒体报道,微软称,近日其研发人员解决了管理软件中网络流量处理的问题,从而攻克了很久以来的一个瓶颈,并将会在Hyper-V的管理程序中增加先进的网络通讯技术, 同时将于今年年底发布Windows Sever 2008的第2版。

除此之外,本周一在的洛杉矶TechEd展上,微软Windows Sever 2008虚拟化首席程序经理杰夫伍尔西(Jeff Woolsey)就表示,Hyper-V上市7个月以来,已经被下载75万次,该程序尤其受到了教育机构和小型企业的青睐。该言论无疑也将推动微软与VMware之间竞争的进一步升级。

Businessweek:思科成运营商救命合作伙伴

日前Clearwire宣布,计划与思科展开合作,以刺激公司陷入困境的高速无线网络接入业务重获生机。

据国外媒体报道,Clearwire拥有强大的合作伙伴阵容,其中包括英特尔、谷歌等高科技巨头,现在Clearwire又多了一位盟友,公司已经在本周三宣布,将从思科那里购进产品和设备。

Clearwire在同一天公布的财务报告中表示,由于公司面临用户增长放缓、亏损增加等问题,所以决定与思科展开合作。Clearwire首席战略官斯科特理查森(Scott Richardson)表示此项合作可以帮助Clearwire拓展中小企业市场。

据称,以Wi-Fi家庭接入点为主要业务的思科Linksys部门将会向Clearwire公司提供基于WiMAX技术的系列设备,首批产品将会在今年晚些时候生产完毕。

目前,双方都没有具体透露有关合作和产品细节和其他计划条款,据IDC顾问预计,思科有可能通过机顶盒技术帮助Clearwire向家庭用户提供视频的无线传送,用户也可以通过该设备将视频画面直接从摄像机传到网络上。

Mobileburn:传苹果为清库存将直接推出3G iPhone及服务

日前有传闻称,苹果将会向购买iPhone 3G智能手机的直接提供3G服务,并称此举是为清空存货而做出的促销方案。虽然这样的做法有可能会带来投机购买行为,但是苹果也曾经在其发布新品的时候,采取过此类促销方式。

据国外媒体报道,苹果定于6月8日举行其全球开发者大会,届时患病的CEO史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)将不会发表重要演说。但是根据以往的传统,该大会是苹果iPhone新品的发布节点,但是目前还没有报道称,苹果会在今年的会议上发布新的iPhone产品。

英国

VNUNET:英特尔在欧推出中小企业门户网站Intel BX

英特尔日前在欧洲推出了其中小企业门户网站,声称这些网站也将为开发商打开无以伦比的市场新局面。

据国外媒体报道,英特尔表示,此次推出的企业交流软件商店Intel BX将帮助中小企业通过软件解决业务问题、评估不同产品,以及选购性价比高的软件等,同时还可以提供来自英特尔和其他专家的行业建议。

英特尔称,Intel BX已于昨日在英国、德国和法国同时推出。目前该网站有250种来自50个不同开发商的应用软件供企业用户选购。

日前,英特尔委托独立研究机构对部分用户进了建议调查,约71%的受访者认为选购时没有方向,应添加专门的购物指导,还有80%的受访者表示,希望能在同一网页上完成商品的浏览、购买和下载等一系列步骤。

英特尔称,去年公司就在美国推出了类似网站,并声称到目前为止,该美国网站已经吸引了100万访客。

英特尔EMEA区开发关系部主任沃尔夫冈彼得森(Wolfgang Petersen)表示,该门户网站的推出,为英特尔,也为欧洲中小企业描绘了令人兴奋的发展前景,Intel BX可以为这些用户提供独一无二的资源。

此外,英特尔还称,该网站也为软件开发商提供了新的市场渠道,尤其可以帮助那些小而独具创造力的软件公司,使他们在推出产品前就能在网站上先接触到未来的受众,从而促进公司的发展。

路透社:索尼第四财季报告出炉 预计再次遭遇年度亏损

索尼日前发布了第四财季的财务报告,受日元走高、销售疲软和重组成本等因素影响,索尼今年还将遭遇年度亏损,但是预计亏损要小于之前预期。

据国外媒体报道,报告显示,1到3月间,索尼PS游戏机和Cyber-shot数码相机部门的经营亏损额为2943.1亿日元(合30.9亿美元)。

此外,索尼与爱立信合资的手机业务的销售降幅较大,受全球经济下滑影响,日元升值、裁员和工厂关闭等共同导致了销售的下降。但是目前索尼依然能够与松下争夺全球最大消费电子制造商的位置。

业内分析人士预计,考虑到索尼在液晶电视市场和数码相机市场分别有三星和佳能这样的强劲对手,到2010年3月,亏损额可能为1100亿日元。

据悉,今年以来,索尼股价上涨了34%,高于平均为22%的日股电气指数。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多