Google:Chrome走出Beta更快更稳更安全

2008-12-12 14:56 稿源:用户投稿  0条评论
核心提示:Chrome走出beta版的测试阶段。Google宣称,正式版的Chrome不但加强执行速度,也改进了稳定性与安全性。

在首次面世百日之后,Chrome走出beta版的测试阶段。Google宣称,正式版的Chrome不但加强执行速度,也改进了稳定性与安全性。

Google产品管理副总裁Sundar Pichai及工程总监Linus Upson在部落格中表示,自Chrome释出之后,Google的开发团队即努力改进其稳定性及整体效能,在短短100天内就已超过1000万名的有效使用者,遍及全世界七大洲,期间有14次的产品更新。现在很高兴正式宣布在第15次的更新,终能拿下「beta」字样。

正式版的Chrome的改进包括了提高其稳定性与外挂(plug-ins)的效能,特别是在影音(video)方面。Google表示,在beat阶段里,所修改的臭虫中,影音及音效方面最多。Google并强调,如果以前用Chrome观看影片时曾经遇到过一些问题,那么现在对于正式版的效能应该感到满意与惊喜。

在速度方面,Chrome也更上层楼。事实上,Chrome在beta版一推出时,Google所强调的最大速求就是它的执行速度,而Chrome的速度也的确让用户为之一亮。Google指出,正式版Chrome不论在启动,加载网页,速度都更快。V8 JavaScript引擎在SunSpider标竿测试上快1.4倍,在V8标竿测试则快了1.5倍。

另外还改进了书签及隐私管理。Google表示,改进书签管理是用户的最大要求,而现在书签的导出与汇入都更加容易,并加入一项可以管理庞大书签的简单功能。而在隐私方面,Google则把 Chrome内所有和用户隐私有关的功能,集中放在一起逐条解释。

安全方面,Chrome加入了「沙盒」(sandbox)技术,针对恶意或有害的软件建立一个防护的隔离层,藉以避免使用者遭受网钓(phishing)及恶意软件的攻击。

在进入正式版之后, Google表示,未来还是会持续增加其他浏览器会有的一般功能,例如在不久的将来会有自动填写(autofill)及RSS功能。同时并正在开发Mac及Linux的版本。

除了在未来几天会释出自动更新外,使用者也可以直接到Chrome下载网页取得正式版。或者在打开Chrome浏览器之后,按下「关于Google浏览器」就可以取得更新。

市占率缓步上扬
Chrome在九月初首次问世时,的确受到各界瞩目,但经过市场验证之后,其beta版并未撼动浏览器市场,但随着Chrome进入正试版,以及诸多功能及效能上的持续改进,长期未来仍然不可小觑。

根据Net Applications的数字,Chrome虽在在刚问世时短短一天内就拿下1%市占率而跃居第四大浏览器,但其首月的平均市占率仅止维持在7.8%。而最新的数字则显示,Chrome的市占率已在缓步的上升,逐渐回到1%左右的水平。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多