域名创意无限彰显网站身份 域名注册宝典

2008-12-11 09:29 稿源:Chinaz用户投稿  0条评论

看一看ALEX500强的网站,是老外的英语不好吗,还是国人的拼音不好?!再看看大名鼎鼎的google和yahoo用的不是短而抢手的域名,因为什么?因为已经有品牌概念,宣传上要省力气!当然也不是绝对的,这里说的是整体!创意与垃圾只有一纸之隔,却远若千里!

好域名如何评估

域名的最终价值体现在它是否能带来流量和利润,这些结果都将决定你的未来买家愿意出多少钱来购买你的域名。所以,衡量一个域名价值标准来自两个方面:域名结构和商业价值。

短的就是好的

就域名结构来说,主要有域名长度和后缀两方面。域名关键词的长度(不包括.com.cn,.cn此类的后缀部分)越短越值钱。这是个简单易懂的原则,因为短域名容易记忆和拼写,有利于提升流量,如op.cn这个CN域名就卖出了数十万的高价。

简单易懂价值高

域名所包含的商业价值大小将直接推动域名的价格,商业价值来自两方面:影响力和市场性。就影响力而言,易被理解、易被记忆、易发音、好拼写的域名影响力大,简单、人人皆知的英文单词和词组也很值钱,因为它容易打品牌,例如Tom.cn;市场性则指业务关联、发展潜力、目前访问量等几方面,例如Car.cn要比Camping.cn值钱。除了长短的因素之外,Car这个词本身的商业价值就大于Camping。

创意让名字升值

除了长短和商业价值这两方面的考评之外,创意也是域名值钱的一大促动因素。例如,当年丁磊创办网易之前,注册域名时就巧妙地借用了当时普遍使用的电信拨号上网号码“163”作为域名主体,本身三个字母或数字的域名就已属简短的好域名了。该域名的优秀创意让这个简单、易记、有寓意的域名自然而然地为国人所记住。

短而有含义读的顺 价更高

如emai6(易买路) 和 emai 前者多了个数字6 ,先从拼音角度上看emai的意思就是“互联网上购买" 6是中国吉祥数字“顺"的意思,再加上是电子邮件(Email)英文单词前4个字母 更加好记适合商业宣传,是个非常适合做电子购物网站的好域名。类似的字母加数字的还很多,比如51job.com ku6.com 等等

注册常规五招

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭